Анна писал(а): Уважаемые форумчане!
Я за снос этой и ей подобной тем. Давайте жить дружно.
Склоки вредят породе, ее имиджу.
Как я понимаю, документов, прямо подтверждающих слова оппонентов, нет ни у одной из сторон.
Рассмотрите информацию, которую Вы пишете, с нескольких сторон:
1. Потенциальный покупатель. Заинтересовался человек щенком ксоло. Не побежал сразу на рынок - человек вдумчивый, возможно полезный для породы в будущем и просто ответственный владелец. Начал искать информацию. И тут... сюрпрайз! Околоксоловые войны. Нет породистых животных. Кругом обман и метизация... Если почитать форумы.
А если все ж схватил щенка.Попытался узнать побольше о породе - и на тебе! Не весело.
2. Отношение экспертов. Вы не думали? Непороднику при экспертизе трудно разобраться- скорее перестрахуются: " а не дам ка я титул- не дам выйграть группу "- вдруг "метис "?! Кто их разберет...
3. Отношение других кинологов- со стороны. Не очень такое отношение... Разделяй и властвуй... А нас и разделять не надо.
Может голосование? По сносу скандальных тем: этой и о происхождении?
Анна предложила выход из сложившийся ситуации.
Если все согласны с позицией Анны удалить весь негатив как с этого форума так и с других ресурсов и форумов,для того чтобы прекратить все склоки,оговоры,и раздор между заводчиками,питомниками и владельцами собак,а так же чтобы восстановить имидж Российских собак и и популяцию самой породы,то участники этого форума не против этого предложения.
И кто согласен ( другие форумы и ресурсы ) с таким предложением Анны,тот сделает всё возможное для удаления всех негативных тем,которые косвенно или на прямую затрагивают честь и достоинства как собак так и людей.
А кому безразлична эта порода и её популяция в России и кому эти склоки и войны только на руку,то заставить таких людей принять это решение никто не в силах. Так как все в общем то грамотные и образованные люди и понимают,что эти войны не принесут породе ни чего хорошего,а только вред,то остаётся надеяться,что все согласятся с позицией Анны и с таким выходом из этой сложной ситуации.
Как только будут удалены все негативные темы с других форумов
так и на этом форуме всё будет удалено в свою очередь .
На удаление таких тем 10 дней вполне хватит.