А СУДЬИ КТО ?

А СУДЬИ КТО ?

Сообщение Хранитель » 03 фев 2013, 09:59

Положение об экспертах РКФ.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее положение разработано на основе отечественного и зарубежного опыта в области подготовки и аттестации судей, с учетом минимальных требований «Положения FCI по выставочным судьям».

Звание судьи РКФ-FCI по породам собак присваивается Квалификационной Комиссией (КК) Коллегии судей РКФ и утверждается решением Президиума Коллегии судей РКФ гражданам Российской Федерации (РФ), или лицам, проживающим в РФ, — членам кинологических организаций, входящих в РКФ.

Судьи РКФ-FCI по породам собак подразделяются на:

- Судья РКФ-FCI

- Судья РКФ-FCI по группе;

- Судья РКФ-FCI по всем породам.

Судья РКФ-FCI — лицо, имеющее право осуществлять судейство собак только на выставках, проводимых организациями, признаваемыми РКФ и FCI

Соискатель — лицо, изъявившее желание получить звание судьи или повысить свою квалификацию.

Судья-экзаменатор — судья FCI, назначенный КК Коллегии судей РКФ.

Право на судейство собак каких-либо пород, групп и конкурсов на любых мероприятиях должно быть подтверждено в судейском листе.
II. УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ СУДЬИ РКФ- FCI ПО ПОРОДЕ

Судья РКФ-FCI по породе - лицо, имеющее право проводить судейство собак одной или более пород.
Звание судьи РКФ-FCI по породе может быть присвоено соискателю не моложе 21 года, имеющему образование — не ниже среднего, и предоставившему следующие документы:
1.Ксерокопия страниц паспорта, подтверждающих возраст и право проживания в Российской Федерации.
2.Ксерокопия свидетельства об образовании.
3.Документ о кинологическом образовании (специализация — судья по породам).

Примечание: судейский билет (удостоверение) лиц, получивших звание судьи до 1996 года в официальных организациях, в т.ч. не входивших в РКФ, приравнивается к документу о кинологическом образовании.

4. Ходатайство кинологической организации, входящей в РКФ, членом которой является соискатель, с подтверждением о выполнении им одного из требований: наличие заводской приставки в течение 5-ти лет (с имеющимися собаками, зарегистрированными в племенной книге РКФ); или успешные результаты в разведении собак не менее 5-ти лет; или опыт работы в кинологии на протяжении 5-ти лет.

5.Пять положительных отзывов от судей о работе соискателя в качестве секретаря на их рингах, не менее чем, на 5-ти сертификатных выставках.

6.Пять стажировок у судей FCI без сдачи письменного экзамена, с отметками в стажерском листе (образец прилагается) на 5-ти выставках в качестве судьи-стажера, в течение, как минимум, 2-х последних лет (совмещение работы в качестве секретаря и стажера в ринге интересуемой породы не допускается).

7. Три положительных отзыва (т.е. результаты письменных экзаменов), не менее чем от 3-х разных судей РКФ-FCI (судей-экзаменаторов) по данной породе, у которых соискатель проходил стажировку. К каждому отзыву приложить не менее 4-х описаний собак той породы, на которую претендует соискатель (т .е. 12 описаний на одну породу). Описания собак должны быть из рингов тех выставок, на которых соискатель проходил соответствующую стажировку за последние 2 года.

Примечание. Письменный экзамен - результат прохождения соискателем практической стажировки, сопровождаемой показом достаточных знаний стандарта породы, методики и техники судейства, положений и правил; письменным описанием 4-х собак одной породы, в присутствии судьи-экзаменатора, и заверенные его подписью. Результат экзамена отражается в отзыве.

8.Анкета с фото размером 3 х 4 см.

Все вышеуказанные документы сдаются в КК Коллегии судей РКФ, которая оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

Соискателю рекомендуется оставлять у себя ксерокопии всех документов, когда-либо подаваемых в КК Коллегии судей РКФ.

Стажер, впервые претендующий на звание судьи РКФ-FCI, может открыть не более 5-ти пород.

Судья РКФ- FCI по породе в течение 3-х лет с момента получения звания имеет право проводить судейство собак и присваивать титулы САС и CACIB только в России.

Судья РКФ-FCI может принимать приглашения на выставки за пределами России, а также расширять список пород, по истечении вышеуказанных 3-х лет при соблюдении одного из условий («а» или «б»):

а). Провести самостоятельное судейство на 10-ти сертификатных (САС, КЧК, ЧК — в любом сочетании) выставках РКФ. Из них обязательно, как минимум, на 1 выставке ранга CACIB в качестве судьи, или на 2-х выставках ранга CACIB в качестве стажера.

б). Сдать экзаменационной комиссии очный практический экзамен по уже открытым породам при условии самостоятельного судейства не менее чем на 3-х сертификатных выставках РКФ. Из них обязательно, как минимум, на 1 выставке ранга CACIB в качестве судьи, или на 2-х выставках ранга CACIB в качестве стажера. Примечание. Практический экзамен сопровождается показом соискателем достаточных знаний стандарта породы, методики и техники судейства в России и за рубежом, положений и правил, основных кинологических терминов. Результат экзамена отражается в экзаменационной ведомости, копия которой выдается соискателю.

Экзаменационную комиссию, состоящую из 3-х судей-экзаменаторов, назначает КК Коллегии судей РКФ.

Для получения разрешения осуществлять судейство собак за пределами России судья подает в КК Коллегии судей РКФ следующие документы:

— заявление (в свободной форме);

— копию экзаменационной ведомости, полученной у судей-экзаменаторов (если соискатель сдавал практический экзамен);

—анкету соискателя со сводной ведомостью работы на выставках:

- подтверждение уплаты целевого взноса на регистрацию судьи в РКФ.

III. ПОРЯДОК РАСШИРЕНИЯ СПИСКА ПОРОД СОБАК


По истечении 3-летней безупречной деятельности в качестве судьи с момента присвоения звания соискатель имеет право расширить список пород. При этом судья должен выполнить требования для открытия каждой новой породы с предоставлением в КК Коллегии судей РКФ:

— не менее 3-х положительных отзывов от 3-х разных судей РКФ-< FCI на каждую новую породу с официальной выставки (один из отзывов, с приложением 4-х описаний собак, должен быть получен у судьи-экзаменатора в результате сдачи соискателем письменного экзамена по породе);

—заявление установленной формы (образец прилагается);

—свой судейский лист (ксерокопию).

В дальнейшем соискатель может открывать новые породы без ограничений во времени.

Для судьи РКФ-FCI, уже имеющего право судить конкурс «Лучшая собака выставки» ( Best in Show BIS), необходимо предоставить не менее 3-х положительных отзывов от 3-х разных судей FCI с официальных выставок. При расширении им списка пород описания собак не требуются.

Судья РКФ-FCI имеет право на открытие не более 15-ти пород в год.

Опытные судьи, со стажем не менее 5-ти лет, претендующие на открытие редкой в РКФ породы, в случае практической невозможности предоставить собак этой породы для стажировки, имеют альтернативное право — сдать расширенный письменный экзамен по стандарту породы комиссии, состоящей из 3-х судей-экзаменаторов, с получением от них одного общего письменного заключения; или, трем разным судьям-экзаменаторам, с получением от каждого из них письменного заключения.

IV. УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ СУДЬИ РКФ-FCI ПО ГРУППЕ


Судья РКФ-FCI по группе — лицо, имеющее право осуществлять судейство собак одной или более групп FCI в соответствии с классификацией пород FCI и условиями, перечисленными в данном разделе.

Звание «Судья РКФ-FCI по группе» может быть присвоено судье РКФ-FCI по породе при следующих условиях:

—соискатель должен быть судьей РКФ- FCI по породам не менее 5-ти лет и провести судейство не менее чем на 25 официальных выставках;

— у соискателя должно быть открыто не менее 90% пород (в т. ч. наиболее распространенных), зарегистрированных в РКФ по состоянию на предыдущий год в соответствующей группе FCI, на открытие которой он претендует.

Судья РКФ- FCI по группе имеет право:

— присуждать в России и за рубежом титулы САС и CACIB собакам любой породы данной группы;

—проводить судейство собак в России и за рубежом на конкурсе «Лучшая собака в группе» («Best in Group»— BIG), если эта группа открыта у судьи.

Судья, у которого открыто, как минимум, 6 групп FCI имеет право на судейство собак конкурсов только этих групп, а также судейство собак конкурсов: пар, питомников, производителей, щенков, юниоров и ветеранов. Судейство собак конкурса «Лучшая собака выставки» в России и за рубежом может проводить судья, у которого открыто, как минимум, 6 групп FCI и не менее 50-ти процентов пород (в т.ч. наиболее распространенных), зарегистрированных в РКФ в остальных группах по состоянию на предыдущий год.

Судьей конкурса «Юный хэндлер» может быть судья РКФ-FCI, имеющий специальный допуск (см. приложение).

Судьей конкурса, не указанного в настоящем Положении и основанного на судействе собак в соответствии со стандартами, может быть судья РКФ- FCI квалифицированный по породам, участвующим в этом конкурсе.

Судья по группе FCI автоматически имеет право проводить судейство вновь признанной FCI породы, при условии, что эта порода принадлежит той группе, которая открыта у судьи.

При переносе FCI породы из одной группы в другую, за судьей сохраняется право на ее судейство, если ранее он был квалифицирован по этой породе.
V. УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ СУДЬИ РКФ- FCI ПО ВСЕМ ПОРОДАМ

Судья РКФ-FCI по всем породам (Allrounder)имеет право на судейство всех пород, групп и конкурсов (в т.ч. конкурс «Юный хэндлер», если судья имеет специальный допуск).

Звание судьи РКФ- FCI по всем породам может быть присвоено КК Коллегии судей РКФ при следующих условиях:

- соискатель должен быть судьей FCI по группам в течение 5-ти лет и провести судейство собак за этот период не менее чем на 50-ти официальных выставках FCI;

- у соискателя должны быть открыты все 10 групп.
Лучше всего Хранит тайну тот, кто её не знает.

Не шути с админом!
Не путай храбрость и глупость!



Изображение
Аватара пользователя
Хранитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 02:12
Откуда: Планета Земля

Re: А СУДЬИ КТО ?

Сообщение flydream » 05 фев 2013, 02:15

Не хило...
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27338
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: А СУДЬИ КТО ?

Сообщение garderika » 14 авг 2013, 13:00

flydream писал(а):Не хило...

Так еще и на стажировку фиг устроишься.
А вот еще нашла-
мысли эксперта:

нахрена в оллраунды вписался?
век бы этих шавок не видать...
щаз на пляже в море бы плескался...
чем стандарты по ночам читать...

блин, организаторы - уроды!
обещали восемь - семь пород..
хоть и говорил, что две породы
я с утра учил, г...на им в рот!

а оргкомитеские кобылы
дали двадцать мне, чтоб отсудил...
ризенов подсунули , дебилы...
я про ризенов ужо давно забыл..

Ладно , ща рассудим, эко дело!
понапишем чёнить, им на...ть...
нынче, братцы, ехало - болело...
что в бумажках с выставки писать..

обана!а сколько их явилось...
это ...неприятный поворот...
и небось нафенилось - намылось
блин, стоят, как дети , глядя в рот...

ша насудим, девочки, насудим!
надо же с чего то начинать..
а потом с коллегами обсудим
с кем бы нам хотелось переспать..

Эта - популярней космонафта
я ей цацку, кстати, сёдни дал?
ведь её на фотках вроде, с Крафта..
напечатал в РКФ журнал?

не не эту вроде, а толстушку..
Про толстушку в "Друге" я читал.
там, где рекламировали сушку..
я ей, кстати, сёдни цацку дал?

СМС... - "не выдали получку"
пишет дочь, за это - отомстим!
и вот эту лысенькую сучку
ща, хорём шикарно угостим...

а вот этот паренёк - милашка.
джинсики в обтяжку нацепил..
хоть при нём - беззубая собашка,
ЦАЦку дам, за то, что угодил...

а вот эта с рожи...прям, воровка..
прям, с базара баба, ёпамать...
ну а мне нас...ть, раз установка -
этой бабе сёдни цацку дать!

кстати раз припомнил установку..
то исполню, чё просил народ..
и вот эту шавку в расстановку
двину на животную вперёд ...

где парнишка . был.. такой симпотный?
выделялся среди баб в толпе..
симпатяга... стройненький и потный...
дам ему, пожалуй, ЭлПеПе..
.............................
всё, расставил этих бородатых..
дальше мопсы, мопсы - похер дым!
а потом как честные солдаты,
по приказу, я пойду к борзым!

Автор Типикина Е.

Если разместила не правильно переместите пожалуйста. :wink:
garderika
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 23:56

Re: А СУДЬИ КТО ?

Сообщение Ирина » 14 авг 2013, 19:02

Огромное спасибо, Валя!!! Не в бровь, а в глаз!!!!! :twisted:
Вам сюда
Изображение
МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (Xoloitzcuintle) и БУЛЬМАСТИФ.

Собака - единственный друг, которого можно купить за деньги, но который ни за какие деньги тебя не продаст!
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 12295
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:28
Откуда: г.Клин Подмосковье

Re: А СУДЬИ КТО ?

Сообщение flydream » 15 авг 2013, 02:04

А здорово!
И всё подметила автор. :arrow:
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27338
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: А СУДЬИ КТО ?

Сообщение XOLO » 23 окт 2014, 04:14

Изображение
Welcome - Xoloitzcuintle
Щенки -Xoloitzcuintle

ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ АНГЕЛ, ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ ШЕЛЕСТ ТВОИХ КРЫЛЬЕВ ...
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Я не Ангел, но и мир не Рай...

Не пишите, что мне делать, и я не буду писать, куда Вам идти...
Аватара пользователя
XOLO
 
Сообщения: 6674
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 08:50
Откуда: Россия - Хабаровск - 8 914 212 03 71

Re: А СУДЬИ КТО ?

Сообщение flydream » 29 окт 2014, 05:22

Хех... :?
Какие страсти... :P
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27338
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы


Вернуться в Эксперты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron