Красота..!
А почему так мало тебя радовала деревянная лошадка?
Я считаю тут не о каких последователях речи и идти не должно , просто каждый должен задуматься что и как делает с лошадью...И меру во всем надо знать.Не к чему снимать с лошади трензель если она человека не любит или просто не понимает или же не готова к этому , к тому общению о котором говорит Невзоров...
Так как я не имею возможности часами заниматься со своими лошадками , с лакомством и прочими похвалами я езжу с железом .Однако никогда я нестану грубо обращаться и пилить лошадь , как этому нас когда то учили , предпочитаю признать в лошади личность и договариваться с ней похорошему .Без взаимопонимания здесь не обойтись.
Как же ! Скажите вы .Ну ведь надо же лошади обьяснять что хорошо , что плохо.Утверждаю что если я стою на земле , а значит имею равные позиции с лошадью, то она может от меня и получить разок ,другой , третий. При этом естественно ругаюсь громко . Лошадь быстро усваивает интонацию и в последствии когда я еду верхом достаточно строгого окрика , чтоб лошадь поняла , что действия ее нежелательны...
Все проще пареной репы, а если мозг еще до этого не дорос , то чтож тут поделаешь, пожалуй можно и башку свернуть, причем и с железом во рту