Мои лошади Русские рысаки

Все о лошадках

Сообщение flydream » 19 май 2009, 02:06

Красота..! :roll:
А почему так мало тебя радовала деревянная лошадка?
Я считаю тут не о каких последователях речи и идти не должно , просто каждый должен задуматься что и как делает с лошадью...И меру во всем надо знать.Не к чему снимать с лошади трензель если она человека не любит или просто не понимает или же не готова к этому , к тому общению о котором говорит Невзоров...
Так как я не имею возможности часами заниматься со своими лошадками , с лакомством и прочими похвалами я езжу с железом .Однако никогда я нестану грубо обращаться и пилить лошадь , как этому нас когда то учили , предпочитаю признать в лошади личность и договариваться с ней похорошему .Без взаимопонимания здесь не обойтись.
Как же ! Скажите вы .Ну ведь надо же лошади обьяснять что хорошо , что плохо.Утверждаю что если я стою на земле , а значит имею равные позиции с лошадью, то она может от меня и получить :evil: разок ,другой , третий. При этом естественно ругаюсь громко . Лошадь быстро усваивает интонацию и в последствии когда я еду верхом достаточно строгого окрика , чтоб лошадь поняла , что действия ее нежелательны...
Все проще пареной репы, а если мозг еще до этого не дорос , то чтож тут поделаешь, пожалуй можно и башку свернуть, причем и с железом во рту :P
flydream
Site Admin

Сообщение xa-ax » 19 май 2009, 09:09

Лошадку, к сожалению сломали :cry:
Согласна, что каждый должен дорасти до общения. И лошадь и человек. А для этого, действительно надо иметь много времени и желания.
как то смотрела фильм про ...не помню как звали дрессировщика. Занимался лошадьми. И как раз рассказывал про работу без сбруи. И то, как лошади сбрасывали, а потом сами приходили прощение просить, поняв, что сделали что-то не то. :D
xa-ax

Сообщение flydream » 21 май 2009, 00:03

Умнейшие животные...Только довериться должна лошадь, для этого нужно свое сердце и разум ей открыть ...Про что и пытается А .Невзоров сказать . Я так его поняла. И надо все его фильмы посмотреть . Они для любого зрителя подходят, даже не лошадника...
flydream
Site Admin

Сообщение Екатерина » 29 май 2009, 00:23

да, Невзоров конечно революцию умело намутил, я теперь немогу смотреть на скачки, на выездку, и вообще на лошадь в упряжи.
Екатерина

Сообщение Екатерина » 29 май 2009, 00:31

в голове сразу все его схемы про нервные окончания под языком и все такое, хотя конечно доверие в общении с лошадью- вопрос скользкий, если ты конечно не вырос с конем в обнимку в конюшне. я например готова развернуться к лошади и душой и сердцем, только вот нужно ли это ей, они ведь могут и поглумиться над делетантами, необходимо в таком случае доказать лошади, что ты не делетант-стать родным, несколько раз показать что и ты дубину в руки сможешь взять и тоже типа сильный если че :x вобщем целуйся а сам гляди в оба.
Екатерина

Сообщение flydream » 29 май 2009, 01:40

:shock: Кстати ,лошадь может фортиль выкинуть...В игре может зацепить или созорничать или свредничать , показать вот мол я какая и мне на тебя, как говориться ,наплевать. Да и вообще что ты за фрукт такой , ну-ка дай я тебя ущипну , попробую так сказать на вшивость ...Или толкну , можно и копытцем задним махнуть , нечего тут руки тянуть...А если почесать хочешь , так вот тут , где мне надо , где гнус накусал , чешется...а по мордахе не трогай , нам это не очень...Вот тебе за это ,на наногу... :P
flydream
Site Admin

Сообщение xa-ax » 29 май 2009, 09:38

Это мы так с Путеводителем общаемся... :lol:
тоже может и на зубок попробовать. Правда аккуратненько так( по крайней мере со мной) и прижать к стене может, но тоже легонько. Любит часы на руках обмусоливать, носом по карманам шарить. А глаза в это время такие хитрющие!!!
Ну и просто любит так сверху на тебя морду положить и стоять так долго-долго. и чтоб его в это время по шее гладили и что-нибудь тихо говорили.
...эх, Радикал что-то капризы выдаёт...потом еще фотку скину моего любимого мальчика.[/img]
xa-ax

Сообщение flydream » 29 май 2009, 12:43

Да, лошади сами робкие как большие зайцы, однако не любят когда перед ними еще более шугливый товарищ :lol: Надо быть уверенным в себе ,что б общаться с таким животным...И в нужный момент не спасовать , а сделать так же как и лошадь т.е. ущипнуть или лягнуть даже.
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 29 май 2009, 12:50

Родилась у нашей Пламенной Страсти и Рокера Примадонна, ну я с ней сюси - пуси, приучаю к рукам, дня три ей было , когда она свой норов проявила, развернулась и двумя своими задними копытцами бац мне.Моя реакция была незамедлительной, она аж обалдела , видать не ожидала , что кто то посмеет ее лягнуть , да еще при этом громко ругаться:lol: Этого хватило чтоб она поняла , что это больно и неприятно .Ей сейчас три года , она в охотке бывает и тут на днях вспомнила свое заднее копытце, показала мне задок и типа вот тебе, махнула на меня ногой...Я как гаркнула , так она спохватилась , хвостик вжала и деру от меня... Видать вспомнила :twisted:Понимает
flydream
Site Admin

Сообщение xa-ax » 30 май 2009, 17:21

Память у них отменная. Путеводитель как-то испугался в манеже кошку...
Так он уже второй год в манеже так чудит. Доезжает до стены, где испугался, а от туда- в галоп...или на дыбы...помнит
Вроде успокоишь, остановишь, идет хорошо, а потом опять через какое-то время в галоп.

А вот, собственно и мы с ним
Изображение
xa-ax

Сообщение flydream » 31 май 2009, 12:05

Хороший видимо жеребец , любили его люди , вот и идет на контакт ...Если правильно жеребенка растят , то он все соображает и с удовольствием что то сделает...Как собака.
flydream
Site Admin

Сообщение xa-ax » 31 май 2009, 16:02

Моя подруга на него жаловалась. Говорит попробовала в денник зайти и пообщаться. Так он её пару раз цапнул:) ....тяга к общению пропала.
А меня, гаденыш, жопой в угол зажимал. И хитро так смотрел, что делать буду. Ничего не делала. Слегка подвинула. Без шума, без гама и подошла с морды. Он мне с морды больше нравится :lol:
xa-ax

Сообщение Екатерина » 01 июн 2009, 00:25

вобщем как опасалась лошадок так и боюсь дальше, незнаю как ездила, как поеду.
Екатерина

Сообщение xa-ax » 01 июн 2009, 09:32

Мне очень страшно было возобновлять общение после переломов и травмы позвоночника :( ( перелом из за лошади, а позвоночник на машине, но тоже по дороге на конюшни) Не столько лошади пугалась, сколько болевых ощущений от поездок. Но ничего, потом вроде всё плохое забылось....Зато есть о чем в старости вспомнить:wink: и посмеяться над тем, как умудрилась получить серьезный перелом двух пальцев об гриву лошади :P :lol: ( хирург был в шоке)
xa-ax

Сообщение Екатерина » 03 июн 2009, 13:03

вот именно таких неприятностей я и опасаюсь, мнгновение и все....хорошо если повезет, но когда я упала с лошади, знала на перед что сесть не нее надо сразу же, что бы потом не сомневаться и лошади показать что я не заробела, что она меня не победила, тем более что она была не виновата-я сама расслабилась.
Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Лошади