СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Все самые вкусненькие рецепты...
"Люблю повеселиться, особенно пожрать"

СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение olmax » 10 янв 2010, 03:38

С ПЫЛУ С ЖАРУ СУПЧИКИ ВСЯКИЕ... :idea:
olmax
 

Сообщение flydream » 10 янв 2010, 04:34

Оо...Сложная тема...чуть пожже...
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Сообщение Наташа и @ » 10 янв 2010, 21:11

супы варить не умею,но люблю их есть.
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Аватара пользователя
Наташа и @
 
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 00:38

Сообщение lariska » 17 фев 2011, 16:43

Теперь у меня пол туши поросенка. Будут и щи и борщи из кислой капусты! И уже даже засолила сало по рецепту Юли.Пишу , а слюни текут и текут...... :x :P :twisted:
lariska
 

Сообщение flydream » 17 фев 2011, 16:49

А ну ка про рецепты засолки сала отдельную тему..! :x
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Сообщение lariska » 17 фев 2011, 17:29

Рецепты, это к Юле! :twisted: :x Надо ее попросить, чтобы отдельную темку сделала! :x :idea:
lariska
 

Сообщение flydream » 17 фев 2011, 18:27

Это вы значит в тайне от нас рецептами засолки сала делитесь :shock:
Нехорошо :evil:
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Сообщение lariska » 17 фев 2011, 20:59

Саша, Юля писала на форуме о засолке, но лучше отдельную темку сделать! :x
lariska
 

Сообщение flydream » 18 фев 2011, 19:19

А это где? :shock:
Я что то не видела или забыла. :)
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Sv1 » 01 апр 2014, 19:30

Ну раз никто идеями супов делиться не хочет, то я беру на себя первооткрывательскую функцию...

ГРИБНОЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Я всё же решилась...
Сразу скажу, что я почти не варю супы. А т.к. мы потребляем, в основном, свинину, то кости есть только свиные.

на 4л кастрюлю

суповой набор (кости для бульона)
4 луковицы
2 моркови
6 картофелин
60-75гр перловки (в идеале - см.ниже)
4 маленьких белых гриба = 1 большой
2 лавровых листа
5-8 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец

(подавать со сметаной, зеленью, хлебом)

Итак,
Вчера варила перловку, около 30 минут (как оказалось мало!).
Сегодня сварила мясной бульон (понятно, что репчатый рук был почищен таким образом, чтобы при варке не развалился). При варке бульона добавлен лук и 1 небольшая целая морковь, поперчила.

В это время, я нарезала 2 средних луковицы кубиками, пассировала их в оливковом масле, потом добавила тертую на крупной терке морковь, пассировала все вместе дальше..

Кости вынула из бульона. Добавила (примерно) 0.5-1 стак. бульона в пассированные овощи, чуть потомила (пару минут), добавила в бульон. Добавила 2 лавровых листа и около 6 горошин душистого перца.

А в это время почистила штук 6 средних картофелин, нарезала кубиками. Добавила после лука в суп.

Взяла полуразмороженые белые (4 шт, очень небольшие, точнее маленькие), нарезала соломкой.
Взяла небольшую луковицу, нарезала кубиками, обжарила лук, добавила в него белые, поперчила, слегка обжарила, все это добавила в суп.
Через 10мин. варки добавила уже сваренную перловку.

Кушали со сметаной и зеленью.

А теперь секрет: перловка очень сильно разваривается. Я варила вчера 1.5стак. перловки в 1.5литровом ковшике 30мин. Перловка не до конца разварилась. Сегодня добавила 1/4 вареной перловки (т.е. ок.350гр вареного продукта) на 4литровую кастрюлю. получилось многовато.
Рекомендую варить ок. 1/4 - 1/3 стак. перловки на 4-5литровую кастрюлю супа, чтобы грибной суп был средней консистенции.

Сергей суп похвалил, сказал, что вкусно и сытно получилось.
Светлана Кюнель
питомник "SVETLANA'S FASHION" (FCM-RKF-FCI)
http://xolos.info
"Шоло - не доги! Они - ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ!"
Sv1
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:45
Откуда: Санкт - Петербург

Re: СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Sv1 » 01 апр 2014, 19:35

СУП ДЛЯ ЛЕНИВЫХ или НЕМЕЦКИЙ АЙНТОПФ

Простой немецкий рецепт:
1кг свиных ребер с мясом (т.наз. dicke Rippen) Режете вдоль ребер. (или грудинка)
2-3 луковицы почистить и порезать кубиками.
Взять большую кастрюлю (литров 5) положить туда хороший кусок слив. масла (граммов 70), растопить,
обжарить лук, в лук добавить нарезанные ребра, обжарить со всех сторон (чтобы была коричневатая корочка), если лук пригорит - не страшно.
Добавить 3-5 лавровых листа и 5-7 душистых горошков, поперчить (от души), посолить и залить почти до края кипяченой водой (холодной или горячей - без разницы), довести до кипения и кипятить минут 15.
Открыть банку зеленого горошка (граммов400), сок слить.
Взять 2-3 средних морковки, почистить, разрезать на крупные куски (лучше соломкой: делим по длине в 2 фаланги пальца, а потом на 4 части), добавляем морковь к кипящему мясу, потом, минут через 10, добавляем горошек. Варим еще минут 10 и суп готов.

Подавать с картофелем (отварным), можно просто с хлебом. 1 ребрышко + немножко супчика = мужики сыты на полдня. Варится быстро. присутствие почти не требуется.
Суп для ленивых.
Светлана Кюнель
питомник "SVETLANA'S FASHION" (FCM-RKF-FCI)
http://xolos.info
"Шоло - не доги! Они - ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ!"
Sv1
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:45
Откуда: Санкт - Петербург

Re: СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение marusa » 01 апр 2014, 21:31

:idea: :idea: :idea:
Аватара пользователя
marusa
 
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:20

Re: СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение flydream » 03 апр 2014, 02:22

Интересный рецепт. :x
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение Ирина » 03 апр 2014, 22:25

Люблю готовить! Но и такой рецептик тоже в копилочку пойдёт! Спасибо, Светлана!
Вам сюда
Изображение
МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (Xoloitzcuintle) и БУЛЬМАСТИФ.

Собака - единственный друг, которого можно купить за деньги, но который ни за какие деньги тебя не продаст!
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 12298
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:28
Откуда: г.Клин Подмосковье

Re: СУПЫ,БОРЩИ И ЩИ..ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщение flydream » 03 апр 2014, 22:29

Я умею , но не люблю. :roll:
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы


Вернуться в Жратва

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron