ВЫПЕЧКА...ТОРТЫ...ПИРОЖКИ...БЛИНЫ...

Все самые вкусненькие рецепты...
"Люблю повеселиться, особенно пожрать"

Re: ВЫПЕЧКА...ТОРТЫ...ПИРОЖКИ...БЛИНЫ...

Сообщение marusa » 19 янв 2015, 21:56

Печенье на пиве - вкусное и хрустящее!

2 кружки муки (объемом 200 мл.)
1 пачка 200 гр. маргарина
0,5 ст.пива
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Изображение
Аватара пользователя
marusa
 
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:20

Re: ВЫПЕЧКА...ТОРТЫ...ПИРОЖКИ...БЛИНЫ...

Сообщение Трёша » 19 янв 2015, 22:07

marusa писал(а):Печенье на пиве - вкусное и хрустящее!

2 кружки муки (объемом 200 мл.)
1 пачка 200 гр. маргарина
0,5 ст.пива
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Изображение

:idea: :idea: :idea:
Аватара пользователя
Трёша
 
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 17:57
Откуда: Щёлково М.О.

Re: ВЫПЕЧКА...ТОРТЫ...ПИРОЖКИ...БЛИНЫ...

Сообщение flydream » 07 фев 2015, 01:36

Ааааа...!!! :o
вкусные хрусты!
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: ВЫПЕЧКА...ТОРТЫ...ПИРОЖКИ...БЛИНЫ...

Сообщение marusa » 10 окт 2015, 13:58

Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!Список ингредиентов

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
marusa
 
Сообщения: 7596
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 19:20

Re: ВЫПЕЧКА...ТОРТЫ...ПИРОЖКИ...БЛИНЫ...

Сообщение flydream » 12 окт 2015, 03:24

А возни не мало :(
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Пред.

Вернуться в Жратва

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron