Собака метит дома.

Собака метит дома.

Сообщение Кristal » 13 май 2009, 18:30

Как отучить кобеля метить территорию дома?
Кristal

Сообщение flydream » 14 май 2009, 18:43

На мой взгляд одну собаку отучить не сложно , а вот если их несколько, есть и мальчики и девочки , уже сложней ...Так как у пацанов конкуренция между собой ...Кобелятся упыри.Но и в этом случае не стоит опускать руки...
Последний раз редактировалось flydream 20 авг 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 14 май 2009, 22:37

:( а у нее и кобель и сука, вот значит почему парень территорию метит.
Кristal

Сообщение flydream » 15 май 2009, 00:58

Совсем не обязательно , но возможно и так. Ей думаю не отучить его.Так как это надо всегда за собакой следить , а если не смотришь на него значит , он нассыт .У меня так было с Ленькой .В Москве родственники не справились с ним когда он начал метить .Думаю не завоевали его сердце...Парень вернулся и начал у меня делать тоже самое...Пришлось выпускать из вольера и глаз не сводить ...После четырех наказаний подействовало, перестал.Но когда течки приходится следить за всеми кобелями , особенно в первые минуты когда они в комнаты заходят, пару кругов дадут по помещениям успокаиваются и уже не кобелятся...
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 15 май 2009, 10:07

а если кастрировать он метить перестанет?
Кristal

Сообщение flydream » 15 май 2009, 11:04

Возможно но не сразу
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 20 авг 2009, 01:23

Ну , у кого какие еще варианты имеются?
flydream
Site Admin

Сообщение Наташа и @ » 20 авг 2009, 02:35

можно попробовать с теми же дисками фишера или для ксоло, я думаю,что связки ключей будет достаточно.Но следить все-равно придется, вернее выслеживать 8)
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение flydream » 20 авг 2009, 13:41

Вот и я про тоже , что только выслеживая , можно отучить .Значит кобель может перемещаться по хате только в присутствии хозяина .А в остальное время должен сидеть в заперти . Пока это дело не прекратится.
Еще, мы раньше использовали цепочки для того чтоб достать негодяя непослушного или кусок цепи , которая тоже брякает или если попадешь ошутимо хряснет , но не поломает.
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 20 авг 2009, 14:01

Это одна тема ...Переношу

Проблемы с воспитанием у взрослой собаки
--------------------------------------------------------------------------------

У нас с Тэдом накопилось много проблем с воспитанием начиная с не послушания заканчивая тем что он обосал всю квартиру, это и стало последней каплей.
Началось все с тоо что нистого ниссего он начал писать в квартире, естественно за это был наказан ремнем, он ремень не помог собака писала везде и по любому поводу, например я или остальные члены семьи к нему ласково обращаемся или зовем его ( в этот моментмы не находимся рядом с ним а стоим в нескольких метрах от собаки ) он начинает писать, пытаешся погладить писает, не обращаеш вниманья писает,хочеш взять на руки писает Мы терпели это две недели, а он все обгаживал квартиру, я созвонилась с нашим ветеринаром-дрессировщиком, мы думали что он где-то просквозился, но это было не так. Она сказала что у собаки чтото с нервами и скорее всего что это так на нем сказалось то что его избаловали, она сказала что за все это его надо наказать, отнять самое ценное, СВОБОДУ НА ДВЕ НЕДЕЛИ. Тоесть две недели собака живет в клетке, выходит только на прогулку и все! Сказала если он там нагадит не уберать пусть спит в этом, говорит так какон у вас привык к чистоте то ему будет не приятно лежать в моче и он перестанет это делать. Вообшем Тэд уже неделю живет в клетке, по началу он выл, выл постоянно не давая нам спать сейчас угомонился уже, он писал в начале в своей лежанке в клетке, сейчас пока перестал, мы сменили лежанку на чистые полотенца пока постираем его ложе, вообшем вот так наши дела обстоят

xa-ax
--------------------------------------------------------------------------------

Ну а после смены лежанки писается?
Они действительно чистюли. И как я уже где-то писала в другой теме с Ёжкой были тоже проблемы. Она делала кучки на лежаки на улице. Стоило покормить собаку с этих лежаков пару-тройку дней, сразу кучки переползли в другое место.

Кristal

пока не писает, но мне его так жалко, очень жалко он ведь не привык так сидеть в клетке.

Кristal

И все таки он опять написал у себя в клетке Что с ним делать подскажите? как думаете подействует ли такое наказание?

xa-ax

Мне кажется надо не сдаваться. Пусть посидит на мокром...
Многие собаки проверяют реакцию и слабину своих хозяев, даже заведомо зная, что получат по ушам. Думаю и этот хитрец проверяет вашу реакцию. Единственное четко следите, чтоб он точно был хорошо выгулян.

Наташа и @

Кristal
не обижайтесь,но я бы подумала о кастрации кобеля.Мне кажется,что это проблемы с психикой и возможно с гормональным фоном.
Мне кажется, что клетка это не исправит,а психику может еще больше нарушить,если он воспринимает ее как наказание.
Я бы сначала попробовала медикаментозное лечение,возможно гомеопатию для нервной системы.Попробовала бы пролечить собаку.
Хорошо бы и рацион питания пересмотреть,так,чтоб меньше было жидкости в пище.
Из гомеопатии вам бы подошел Фосфор гоммакорд.Но лучше конечно получить схему лечения у вета-невролога.
Могу посоветовать такого вета,правда в Москве.

Кristal

Кастрировать точно не буду, у него это не связано с желанием вязаться он не углы метит, оен например сидит на дивани, я подхожу его взять на руки а он под себя все делает, а про медикоментозное лечение консультировались уже, нам сказали что это не поможет нам в нашем случае сказала что всякие успокоительные только притупляют чувства, не знаю почему но так сказали, он если написает где-то то понимает что сделал плохо, он пригибается и чутьли по полу не ползет с поджатыми ушами, знает что получать будет, но зачем он это делает не знаю

flydream
Site Admin

Дело не в кастрции.
Попробуй не брать его вообще на руки .Выходи на улицу без поводка , так как когда ты начнешь его пристегивать он обоссытца...
Клетка конечно не должна быть наказанием...Корми в клетке , сразу после прогулки не закрывай его , а клетка должна быть закрыта, что б он туда зайти не мог.Придет время кормления и отдыха , бери миску иди к клетке , открывай , ставь миску пусть заходит , ест и спит.

flydream
Site Admin

Да , и правильно Наташа говорит , пища должна быть такой . чтоб ссать не с чего было. Тоесть густая . Воды не ставь , дай попить после прогулки немного и все.

Аадя

Кristal писал(а):
Кастрировать точно не буду, у него это не связано с желанием вязаться он не углы метит, он например сидит на дивани, я подхожу его взять на руки а он под себя все делает

Я, конечно, не специалист и советов давть не могу, но мне кажется, что всё же что-то со здоровьем. Как-то совсем уж он не контролирует себя, получается. Может другому доктору показать стОит?

flydream
Site Admin

Мне кажется с психикой что то

Кristal

Доктору показывались и она сказала что это не болезнь а проблема с воспитанием, сказала что все это от того что его избаловали. попробую продержать его в клетке до воскресения, потом позвоню спрошу у нее как вести себя с ним дальше, если не поможет он уйдет к ней жить на неделю, Саш понимаеш если он не в клетке то сидит на диване или кресле, а если он уже занял диван то туда подойти уже нельзя, а то он начнет писать там где сидит, ночью когда он спит со мной в кровати он не встает чтоб гадость сделать, он так и 12 часов спать может и туалет ему не нужен а вот днем... Он начал гадить через две недели как мы продали Леона, может с этим связано?

Наташа и @

не видя поведения собаки не всегда можно дать точный совет.
В данном случае непонятно с чем связано такое поведение.Он вас боится или испытывает потребность в бОльшем общении?Как вы сами думаете?
Часто Тэд остается один дома и как это переносит?
А может это излшняя эмоциональность от недостатка внимания...много всего надо знать в данном случае.
Собственно при воспитании ,коррекции поведения таких собак,параллельно питомцам дают успокаивающие и нормализующие психику препараты(ново-пасит,например)

Наташа и @

Кristal писал(а):
всякие успокоительные только притупляют чувства, не знаю почему но так сказали, он если написает где-то то понимает что сделал плохо, он пригибается и чутьли по полу не ползет с поджатыми ушами, знает что получать будет, но зачем он это делает не знаю

успокаивающие препараты не притупляют чувства,а успокаивают нервную систему,делают ее из напряженной более спокойной.

А вот насчет второго пунктика хотелось бы узнать поподробней:как происходит наказание,в какой момент и по вашему когда он осознает,как вы говорите,что он будет получать за это?

Кristal

Он писается не только то того что я к нему подхожу, это может быть кто угодно реакция одинаковая, внимания ему удиляют выше крыши пока его в клетку не посадили он постоянно находился с кемто из членов семьи, с ним играют гладят его, даже во время просмотра кино он находится у когото на руках, последнее время он очень редко остается сам дома практически все время с ним кто-то есть, даже бывает если надо на долго уйти приглашаем в гости бабушку чтоб с ним посидела и он не скучал, а когда остается сам то все нормально спит до тех пор пока мы домой не вернемся.
Вот например написал и видит что я направляюсь к месту где он нагадил он присидает к полу, прижимает уши, подползает ко мне, если я сразу не понимаю что случилось то беру его на руки а он в этот момент начинает на меня писать, а если сразу вижу что он натворил то он получает ремнем, я такие поступки без внимания не оставляю, его иногда даже наказать не получается например нагадил в одном кресле я начинаю на него кричать, а он переходит в другое кресло и демонстративно поднимает ногу, типо давай, попробуй ругать я и здесь нагажу, и иногда просто приходится все это проглотить и уйти, мыть диваны не так то уж и легко

flydream
Site Admin

Да сложный вопрос...Надо видимо тебе реакцию на эти его выходки поменять.
Вот когда я приехала за Шелковицей , она ссалась от эмоций, как только я её забрала , она этого больше не делала никогда. Попробуй отдать той даме , которая согласна понаблюдать за ним. Зх жаль я далеко . я бы попробовала...Может это и есть вариант поменять ему все, вместе с владельцем. Конечно на время.

Кristal

Может это и правда вариант, но жалко отдавать, посмотрим что будет в понедельник когда я его выпущу, если все будет продолжаться отдам его к ней на неделю

flydream
Site Admin

Ну от куда ты его выпустишь из клетки.Это ничего не даст.Режим должен быть постоянным. А не сегодня так , а завтра иначе , это может не один месяц пройдет.
А отдавать , чего жалко . Никто его лупить не будет , это не даст ничего . Просто он может переосмыслить , что ситуация критическая и просто перестанет хулиганить.

Кristal

режим мы соблюдать и дальше будем, куда от этого деться

flydream
Site Admin

Ну а что там у тебя происходит?
flydream
Site Admin

Сообщение лариска » 20 авг 2009, 18:26

Добрый день форумчане!
У меня дома пока 5 кобелей. Может, что постоянно вязутся не метят. Писают только в лоток. У меня щены после прививок тоже в лоток бегут. Кто купил щенков никто не жаловался. В последнее время покупали в АОЭ,хозяева тоже были довольны. Сами понимаете арабы говна не потерпят. Простите за прямоту.
лариска

Сообщение flydream » 20 авг 2009, 18:52

Это конечно понятно...
Ты хочешь сказать , что это психические нарушения?
flydream
Site Admin

Сообщение лариска » 21 авг 2009, 18:08

В смысле психическое нарушение? Я не поняла?
лариска

Сообщение flydream » 21 авг 2009, 18:48

Ну я и спрашиваю ты что имела ввиду, что никто не жалуется...?
flydream
Site Admin

Сообщение лариска » 21 авг 2009, 21:03

Я имела ввиду , что гадят в лоток или бегают на улицу, если частный дом.
лариска

След.

Вернуться в Общие болячки