Кастрация

Кастрация

Сообщение flydream » 27 мар 2009, 02:20

Автор Сообщение
flydream
Site Admin

--------------------------------------------------------------------------------

Мой Мармелад с 8 месяцев орать начал , да так что я думала его схватит инсульт...При моем количестве текущих друг за другом сук, это было ужасно .К тому же он отказался есть , приходилось его кормить ночью когда все спать ложились , вот тогда он покушает.
С года он начал вязаться и все равно орал, он ваще поговорить любит , а тут просто невозможно , то ноет , то пищит, то орет , если суки мимо пошли на прогулку.Сейчас ему три и ему все по барабану ну текут ну и что.Сидит спокойно , но хитрый может спрятаться и подождать когда партия девок выйдет ...
Я так понимаю Демону не обломится, можно конечно кастрировать и забыть про все.
какие есть еще мысли?

Ekaterina1988

--------------------------------------------------------------------------------

Втом то и дело - необломиться.... а не ест второй день и ноет...у меня уже у самой крыша едет...

Слышала, что кастрация плохо кончается иногда.... вот и вопрос - чем - все за и против.
И есть ли у кого кастрированные кобели?

flydream
Site Admin

Вот в том то и дело, что плохо кончается . Я знаю случай когда у кобеля был инсуль в полтора года , в четыре его кастрировали , однако без семенников он прожил год и все равно умер от инсульта.
У меня нет кастрированных кобелей .Мой муж и его друзья считают , что тогда и жить незачем...Если яйца отрежут.Вот так.

Ekaterina1988
:

Ну так тож уже был инсульт! И потом - совсем не факт, что кастрация и второй приступ как то связанны!

flydream
Site Admin

:

Да , конечно не из за кастрации инсульт случился.
Говорят они начинают отедаться.В остальном у того песана все оставалось так же, как и до кастрации.

flydream
Site Admin

А больше я незнаю ничего такого сторашного.Поспокойней будет скорей всего , а так то чего.

Кristal

Ой кастрировать кобелька жалко.... какой же это кобель если ему все отрежут....
Я например купила по глупости и от не знания кобеля без документов, когда решили вязать его документы вдруг естественно понадобились, найти родителий пески у мея не получалось в течении года, все заводчики мексов кричали что я должна его кастрировать..... хорошо что я этого не сделала, пару недель назад нашли родителей собаки сделали документы зарегистрироваись в клубе и конечно записались на выставку
Как по мне если кобель не страдает то зачем задумываться о кастрации, а если есть проблемы ( у нас с 9 месяцев до 1года и 2 месяцев песик страдал) нам вет врач посоветовала купить таблетки на травах ( успокоительное) вроде сказала на психику на организм вреда это успокоительное не оказывает называется "Кот Баюн" таблетки вообше преднозначены для котов но собакам вет сказала что тоже подходят. Эти таблетки нам очень помогли, это было просто наше спасение, а то собака начала гадить во всей квартире, испортил диван насиловал все что движется, ну вообше мами понимаете это было невыносимо.

flydream
Site Admin

Я тоже не сторонник кастрировать кобелей.Это в том случае если ему в жизни обломится , а если заведомо знаешь , что нет...Тогда как быть?Ведь вяжуться либо супер кобели , либо те у кого есть рядом так сказать пара.
Последний раз редактировалось flydream 04 авг 2010, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 27 мар 2009, 02:43

И ТАК ПАРНЯ КАСТРИРОВАЛИ.

........Тогда купила ему вымя и начала кормить потихоньку... Потом вошел во вкус и корм свой стал есть. Снова набрал то, что потерял от нервов, теперь по нему и не скажешь, что операция была.... Стал играть и безобразничать - в общем вернулся к жизни. Для себя рассеяла несколько мифов:
1. Что собака становиться спокойнее.
Ничего подобного, у него еще не зарос, а он уже беситься и шкодит.... иногда даже кажеться в 2 раза больше чем раньше.... Энергии - хоть отбавляй
2. Говорили, что -пардон- писька вылазить не будет.
Еще как вылазит! Думала думала - что ж ей тогда движет.... Так и не придумала
3. Не будет нюхать ссаки и перестант обращать внимания на собак.
Все по прежнему, каким он был - таким он и остался

По поводу еды ничего не могу сказать - время мало прошло.

По поводу опреции... Шов нам сделали ужасный, не смотря на то, что делала команда из 4х(!!!) хирургов. Шов не заживает, воспален, кой где гной. Обрабатываем как велели... Но как оказалось то - велели не то совсем, что тока хуже делаем (у другого врача консультировались). Так что куча потерянного времени и начинаем все сначала Сегодня поеду за другими препаратами - думаю с ними дело пойдет
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 27 мар 2009, 02:45

Думаю все что ты перечислила, вскорости пройдет . Гармоны...
А что там за препараты тебе навыписывали? Давай рассказывай.
flydream
Site Admin

Сообщение Ekaterina1988 » 27 мар 2009, 09:48

Ну во первых - нам сказали обрабатывать шов йодом с водкой (!) 1 к 3м... я трижды переспросила-может с водой? нет говорят - с водкой... Дальше эмицидин 3 дня 2 раза в день. травматин 3 дня 2 раза и апициллин 2 раза уколоть через день. Уколы все проделали, все проделали... но значит плохо стало... отправила по почте фото своей знакомой и другому ветврачу.... они сказали, что это кошмар, особенно про йод и водку... пришлось вызывать врача - делать прям в шов укол новакаин с гентомицином, чтоб снятвоспаление.

Обрабатываем теперь хлоргексидином, дальше порошком ветеринарным в шов (на ночь) и заливаем алюмиспреем. а утром вместо порошка мажем левомиколь. Вроде пошел на поправку.

Гормоны... значит скора эффект проявиться?
Ekaterina1988

Сообщение flydream » 27 мар 2009, 21:18

:lol: :evil:
Надо же какой кошмар, со швами то . Всегда швы обрабатывали зеленкой ! Ни в коем случае йодом. Мазью не мажут, так как она смягчает и есть вероятность , что узлы шва просто размякнут и развяжутся... Если сразу зеленкой обрабатывать начинаешь и опирация сделана чики-пуки , швы подсыхают и рубцуются в течении трех дней... Ну и антибиотики вам какие то непонятные назначили . я даже такого как эмицидин незнаю...Конечно если началось нагноение , тогда ужо мазь Левомиколь.Прополис.
Блин козлы не могут яйца вырезать как положено...
flydream
Site Admin

Сообщение Ekaterina1988 » 30 мар 2009, 08:55

Ну вот - наш пацан почти совсем здоров - средства новые просто волшебные. И отека нет, и воспаление ушло - шов зарастает :twisted:
Теперь всегда буду знать - чем обрабатывать раны
Ekaterina1988

Сообщение flydream » 30 мар 2009, 13:33

Хорошо.Значит поправляется.Если можно так сказать :cry:
flydream
Site Admin

Сообщение Наташа и @ » 04 июл 2009, 10:52

вот это история!
У двух моих знакомых приюты и кобелей там часто кастрируют,никаких осложнений в виде гноящихся швов не было ни разу.
Все зависит от руки хирурга и дальнейшего,в общем то несложного,ухода.
Знаю,что только аллюмоспреем подбрызгивали,да и то не у всех.
Один из таких кобелей,оставшихся насовсем в приюте ведет себя похоже,на сук реагирует и даже вяжет,чему никто не противится,детишек то не будет,а это главное для приюта!
Остальные после кастрации становились действительно спокойнее.На качество жизни кастрация не влияет и жизнь на этом,как считают мужчины,не заканчивается.Так как кобель не думает о том,что он теперь не будет вязать самок,а живет нормальной жизнью,ориентированной на большее общение с человеком.
Кстати,по статистике ветврачей Германии(я это уже писала,но все же)кастрированные животные живут на 5 лет больше и у них исключаются проблемы ,например,с опухолью тех же яичек или простаты.
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение flydream » 05 июл 2009, 23:43

Наташ , любишь ты кого нить кастрировать :P
flydream
Site Admin

Сообщение Таня » 18 июн 2010, 00:00

А я в инете столкнулась с мнением английской дамы - заводчицы, не ветеринара, просто наблюдательной хозяйки своих многочисленных питомцев. Она считает, что кастрацией поведенческие проблемы у собаки не решаются, а вот проблемы в собачьем социуме этим действием 100 процентно закладываются. Кобель со временем теряет свой специфический мужской запах и другие кобели принимают его за самку и пытаются делать садки. Происходит конфликт, ведь кастрат себя мужиком осознает. Для сук он тоже - как соперница, могут и с ними быть конфликты. Чужой среди своих и чужих... :shock:
Руффус
Таня

Сообщение Tecuani » 18 июн 2010, 01:09

У меня был опыт жизни с кастрированным кобелем. К решению кастрировать приходили сложно, особенно муж бунтовал. Но после кастрации я не пожалела о содеянном и считаю что жизнь у кобеля стала лучше. Никто его не начал гнобить. Не поменялось в его жизни НИЧЕГО. Ну реально ничего. Только как будто все девки разом вокруг перестали течь и жизнь стала от этого беззаботнее и веселее. Кобель остался таким же активным, игривым. Охранные качества не изменились. Только надо существенно снизить пайку, а то начнет жиреть, энергия то уже на девок не тратится. Я своему урезала еду в два раза. И если у меня еще когда-то будет неплеменной кобель, то кастрирую 100%.
И кстати операция очень легкая. У нас ничего не гноилось, ничего не мазали. Шов был внутренний, саморассасывающийся.
Tecuani

Сообщение Таня » 18 июн 2010, 11:15

[quote="Tecuani"]
А в каком возрасте кобель пережил операцию?
Руффус
Таня

Сообщение Tecuani » 18 июн 2010, 11:35

Года в 4.
Tecuani

Сообщение Таня » 18 июн 2010, 13:21

Tecuani писал(а):Года в 4.

Он очень страдал без женщины? как-то проявлял свое беспокойство?
До 4 лет характер уже сформировывается?
Руффус
Таня

Сообщение Tecuani » 18 июн 2010, 13:29

Он вязался регулярно. И с моими суками и с другими. Страдал он когда текли мои личные суки, а ему вязаться не давали.
Tecuani

След.

Вернуться в Общие болячки