Отравление

Отравление

Сообщение Кristal » 19 апр 2011, 23:45

У нас беда. Тэда отравили, ветеринар предполагает отравление мышьяком или чем-то вроде этого. Тэда рвет кровью, три раза за последние шесть часов он какал кровью ( была одна кровь, никакого кала). Сейчас ему очень плохо, хочет пить но воду пришлось забрать, потому что как только он попьет, его сразу рвет, так что приходится давать по грамму, пару глотков не более. врач назначила кучу разных уколов, сказала что у него сильное внутреннее кровотечении. Он очень вялый и уставший, бывает лежит рядом со мной, а потом вдруг встанет, уходит в другую комнату и забивается там в углу на диване. Я его сразу забираю обратно к себе, ложу рядом, но со временем все опять повторяется :cry: Ветеринар сказала что нам нужно пережить эти три дня и успеть остановить кровотечение. Ели же нет все закончится очень плохо...
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Ели кому есть что посоветовать нам по данной проблеме как с этим бороться, то сейчас самое время...
Кristal

Сообщение xa-ax » 20 апр 2011, 09:56

Беднушка! Держитесь! Это ужасно когда собака вот так...а ты особо и помочь то не можешь. Очень-очень надеюсь, что все будет хорошо.

А забирать воду это ветеринар посоветовал?
Ведь если пьет и рвет, то тоже слегка промывает желудок.....а пить то надо. Посоветуйтесь с ветеринаром, может если воду ограничиваете, то раствор колоть надо. При рвоте и поносе всегда обезвоживание организма идет.

Мои травились, но не так сильно. Вода и полифепан помогали.
xa-ax

Сообщение Nastya1990 » 20 апр 2011, 10:15

Не знаю чем помочь..дай Бог не столкнуться с такой проблемой...просто советую обзвонить на сколько больше ветеринарок,описать случай-и придти к общему знаменателю..потому что у всех врачей свои методы лечения и мнение всегда расходится....послушать и сделать выводы и пробывать все что возможно.....нужно делать сейчас все что может помочь собачки!!!!Биться с ней изо всех сил!!!!
Nastya1990

Сообщение Линн » 20 апр 2011, 12:37

Сталкивалась я с такой проблемой. Собака умерла через три дня.
Мясо у нас в парке разбрасывали с мышьяком. И молодая собака заглотала, как только, попила воды, сразу началось… Яд, разъедает внутренности, и животное гибнет от кровотечения внутреннего.
Линн

Сообщение Nastya1990 » 20 апр 2011, 13:16

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Боже мой!!!!Сочувствую!!!!Знать бы,сразу усыпить,боли страшные наверное!!!

а никак с этим не побороться? никак не противостоять??
Nastya1990

Сообщение lariska » 20 апр 2011, 13:19

Какая беда! Держитесь! :cry:
lariska

Сообщение flydream » 20 апр 2011, 13:46

Светка , у соседей собака сожрала крысиный яд.Они увидили как ест зерно отравленое.
Так вот мы ей сразу начали колоть викасол каждые 12 часов его делают .Только дозировка на Тэда маленькая .Кавказу делали по ампуле викасола .Он останавливает внутреннее кровотечение, правда действие начинается через 12 часов после первого укола.Сразу его надо колоть начинать.
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 21 апр 2011, 00:03

Всем спасибо за участие.
Саша викосол не помог, мы сменили двух врачей и одну клинику пока нашли того самого третего..... но может быть уже поздно...
У Тэда были слишком сильные кровотечения, его всю ночь рвало кровью, мы его кололи и ношпой и дициноном чтоб остановить кровотичение, но не помогло, в 8 утра поехали снова в ветлечебницу там у нас началось сильнейшее кровотечении из толстой кишки, Тэд потерял очень много крови и мы с трудом нашли донора крови. после переливания, а это уже было 4 часа вечера мы поехали домой, туда к нам в пол седьмого приехал другой вет врач. Который в конечном итоге трезво оценил ситуацию и сказал что процент что Тэд выживет 1% из 100, а если и выживет то, то что деятельность мозга востановится тоже 1% из 100. Мы решили пробовать кровотичение остановили состояние стабилизировали, сделали укол после которого собака либо будет жить либо умрет, сказал ждать в течении 12 часов что будет....
Пока он стабилен, надеюсь так дальше и будет, только он в глубоком сне пока. Есть проблемы с печенью но это лечится. Ждем до 7 утра, когда он очнется, будет понятно что с мозгом, ветеринар сказал что вероятность отклонений у Тэда очень сильно велика, он может больше никогда не вспомнить нас, а то и никогда не запомнить, он может стать инвалидом хотя конечности физически здоровы, он может все время ходить по кругу и думать что идет прямо...... Все очень страшно...
Ветеринар сказал что Тэда случай особенный, он сказал что Тэд должен был умереть через 3-6 часов после отравления, а прошло почти двое суток а он жив!
Мы так надеемся что попадем в тот самый один процент и у нас все будет хорошо...
Короче, это я в кратце изложила то что тут происходит.
Кristal

Сообщение flydream » 21 апр 2011, 00:07

Я в ужасе.
Держитесь Света.
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 21 апр 2011, 00:38

Стараемся.
всю эту ночь с ним сидеть буду.... вдруг он проснется.
Кristal

Сообщение flydream » 21 апр 2011, 01:45

Так жалко...

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 21 апр 2011, 02:19

ни то слово :cry:
я думала что он умрет прошлой ночью, и уже прощалась, а он выжил. Сегодня, когда ветеринар сказал что у нас есть только один процент из ста на выживание и нормальное существование, я думала все прекратить и не мучать его больше, но врач сказал что ехал не усыплять, а пытаться помочь и мы решились попробовать, а вдруг нам повезет!
Пока что очень страшно, все время думаешь о том, что будет если с мозгом что-то не так, и какая-то часть больше не работает, что тогда делать?!
я его очень люблю, мы все его любим, это очень большое горе для нашей семьи. Сегодня вся семья и близкие друзья боролись за его жизнь! Я сегодня говорила с таким количеством вет врачей что мне и не снилось, все врачи которых мне рекомендовали пытались помоч Тэду в телефонном режиме. Тэду сделали такое количество уколов что я не знаю как его органы это вынесли, то что за два дня было больше 40 уколов это точно!
То что Тэд еще жив я полностью обязана подруге и новому врачу. Подруга приехала утром к нам в клинику поддержать меня и Тэда и предложила своего врача, сказала что берет он больше чем другие врачи, но это того стоит и мы рискнули, терять нам уже было нечего, а деньги значения тут не имеют, лишь бы помогли. А помочь никто из нынешних врачей не мог, тем более началось сильное кровотечении и срочно потребовался донор. Требовалась здоровая собака крупных пород с весом не менее 20 кг. Я с родственниками обзвонила всех кого знала, единственное что смогла найти это овчарку у друга, но она не управляемая и без прививок, но тут подруга уговорила знакомых с лабрадоршей нам помочь, вот так мы и нашли донора. Если бы не она Тэд бы еще утром умер от потери крови.
Сразу как нашли донора, я договорилась с новым врачом, что сразу после переливания крови, мы с Тэдом возвращаемся домой и врач приедет к нам, так оно и получилось, он приехал, объяснил всю ситуацию, сказал что куча уколов что нам сделали была не нужна и если бы мы, с самого начала к нему обратились, то проблем бы такого рода не было.
Кristal

Сообщение Кristal » 21 апр 2011, 08:11

Тэдик умер сегодня в 4 часа 20 минут.
Кristal

Сообщение Nastya1990 » 21 апр 2011, 09:54

Господи Боже мой!!!Я Сейчас читала и так надеялась что снизу написано что то хорошее......
Мои Соболезнования .... Пусть Тэдику земля будет пухом!!!!!!!!!!!
Держитесь...Вы молодцы,сделали все что могли!!!!
Nastya1990

Сообщение Кristal » 21 апр 2011, 14:23

Его уже забрали.... сегодня похоронят.
Я что-то совсем не могу справиться с тем что его больше нет, все время кажется что он вот-вот войдет в комнату, залезет на диван и уляжется рядом. не могу поверить что этого больше не случится.
Кristal

След.

Вернуться в Общие болячки