Собака гадит дома.

Собака гадит дома.

Сообщение flydream » 24 мар 2009, 23:24

Кristal
--------------------------------------------------------------------------------

Крупные собаки на мой взгляд умее чем мелкие, хотя ббывают исключения....
Вопрос не по теме но всеже как часто вы выгуливаете мекса миника???
А то у нас это самая большая проблема, нашего как минимум 3 а то бывает и 4 и 5 раз выгуливать надо Это нормально? Мало того он не просится гулять, я сама должна догадываться что уже пора на прогулку, а если упустить этот момент жди беды...

flydream

--------------------------------------------------------------------------------

Ананас у меня спит до 11,потом идет гулять и сразу кушать, они едят на улице,и вечером гулять и кушать сразу. Получается два раза .Это он может запросто . Но обычно на ночь я его выпихиваю ,минут пять погуляет и все.
Не думаю что это зависит от размера...Ты его мурлом тыкала.
Свет ничего если на ты перейдем?

Кristal

Конечно ничего
Нет не тыкала ругала, кричала, по жопе получал, в клетке закрывала его.... На моего аболтуса ничего не действовало, это мы последние месяца 3 перевели его на трех разовый выгул первый в 11 утра потом в 5-6 часов а потом в 11 - 12 часов. Пока не гадит, бывает конечно но на много реже чем раньше... я в начале думала что он заболел что так часто писать хочет и повела его к вету а та мне сказала чт собака безумно избалована и у него на поводу идти не надо, сказала что он должен учится терпеть, он у меня вообше уникум, бывает прийду домой он обрадуется подбежит, облакотится на меня передними лапами и псает мне на брюки, а главное в глаза мне сволоч смотрит так как будто все ОК , вообшем сцена еще та получается
С большими собаками веть таких проблем я надеюсь нету???

flydream
Site Admin

Я вообще то ни с какими собаками такого не видела, чтоб спецально на радостях обоссал хозяйку.Думаю вет правильно определила. Надо было когда он начинает что то подобное делать , дать ему пинища , чтоб знал раз и на всегда...
Забрали у меня, можно сказать, родственники собаку , среднего размера. Он у меня жил все отлично было .Ах да, забрали в год.Так он тут же начал там гадить .Сначала просто вроде как обоссытся или обсерится, а потом стал метить...
Как говорят били его , и сильно ,но видимо не нашли контакта с собакой .Ксоло ведь необычная собака, ей нужно в глаза глядеть , разговаривать , щупать , тискать , обнимать. А если только по головке гладить и лупить , ничего из этого не получится. Я могу сказать . что моим собакам ох как сильно достается...Но при этом я проделываю все то что написала выше.
Пес вернулся ко мне и тоже намерился все углы обоссать.Проделал он это 4 раза .Лекарство было простое.Во первых надо разозлиться и показать собаке , что ты в ярости, что тебя просто трясет от злости. Потом отловить упыря и натолкать носом.Именно натолкать носом....Что б он очень сильно перепугался.И следить пришлось за ним первое время. Как только начинает ходить занюхивать, значит думаю сейчас пометит.Жду момент когда он начнет пристраиваться , вот тут как раз и наступает время для объяснений что к чему.Больше он не проделывал такого....

Кristal

Мне еще вет сказала что после того как наказала собаку нужно посадить его в клетку или вольер (кто куда садит) и не обращать на него какое-то время внимания чтоб он понял что гадость совершил, он у меня еще когда боится писает, например насал на диван я на него кричать и по жопе давать начинаю а он бежит в кресло и начинает и там гадить я уже боюсь его ругать.....

flydream
Site Admin

Вот упырь Попробуй не кричать сначала , а отловить его молча ,хладнокровно , за шиворот бери, тряхони как следует и на улицу. На улицу надо , потому как не в клетке ему положенно гадить , а на улице.Я сейчас своих шкетов , насрали , на улицу. Ругаюсь конечно страшно при этом...Теперь подхожу, они спят еще , говорь -Так! Быстро встали и пошлиЮ, давайте , давайте поднимайтесь. А на улице то холодно ...Но ничего идут. Им три с половиной.

Кristal

Пробовала брать молча и тащить на улицу..... не проходит в момент когда я его беру на руки он писает на меня на пол куда поподает....
потому что знает что гадость сделал и знает что за это ругают, я уже думала его к дрессировщику отдать, только вот дрессировщики одесские может и профессионалы, но разбераются только в крупных породах, они совсем не имеют опыта работы с мексами, с одним дрессировщиком у меня вообше был очень интерестный разговор, одно занятие стоит 80 $ опыта работы с мелкими породами не имеет, получится ли обучить собаку элементарным командам таким как рядом, ко мне, обьяснить собаке что на улицу надо проситься, он никакой гарантии не дает..... и таких профи я обзвонила кучу...
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 24 мар 2009, 23:49

отдельная темка это верно :D
Кristal

Сообщение Кristal » 24 мар 2009, 23:51

я предлагаю удалить эти сообшения из той темы :wink:
Кristal

Сообщение flydream » 24 мар 2009, 23:55

можно и удалить.
Теперь надо думать , какие могут быть варианты .Ты говоришь сейчас более менее не гадит . Или он на диван спецально?
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 25 мар 2009, 00:09

сейчас более менее не гадит, а еще у нас в течении 3-4 месяцев у нас такое происходит :
он когда видит что я одеваюсь чтоб его выгулять он моментально бежит в кресло и там ложится и просто так взять его на руки чтоб выйти из квартиры нельзя а то будет ЧП. мне приходится его отвлекать чтоб схватить наруки....
Вообшем иногда создается впечатление что он ботся улицы хотя это не так его на улице никто не ругает в парке бегать без поводка любит, летом с игрушками гулять ходим, чтоб ему интереснее было....
я даже не знаю что с ним делать у меня никогда таких пробем с собаками не было, ни с мопсом ни с боксером по этому для меня это что - то новое.... :(
Кristal

Сообщение flydream » 25 мар 2009, 00:13

Значит его надо как то научить чтоб на улицу сам бежал?
Если ему что то вкусное предлогать.Скажим кусочек мяса.Надо чтоб сам пошел...Выманивать.
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 25 мар 2009, 02:08

о завтра попробую :D
может так он научится проситься...
Кristal

Сообщение flydream » 25 мар 2009, 13:09

Я считаю . что если сто то не получается , надо изменить подход к этому вопросу.Тоесть надо перехитрить :twisted:
Последний раз редактировалось flydream 25 мар 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
flydream
Site Admin

Сообщение Мариакс » 25 мар 2009, 15:30

А у меня проблема с беременными суками. Как только они понимают, что станут мамами, то всё. И на улице нагулянные и ели давно, но как только отлучусь хоть на пол часа, обязательно нассут или насрут. А в обычном состоянии себе такое не позволяют :shock:
Питомник" Мариакс"
Мариакс

Сообщение flydream » 25 мар 2009, 16:06

Да ладно!?Марин , что все что ли так себя ведут?
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 25 мар 2009, 16:08

Кстати Ананас тоже пару раз пытался пометить ...Но я все время начеку или мне повезло , я увидела...Больше не пытается 8)
flydream
Site Admin

Сообщение Юля DomXolo » 26 мар 2009, 03:19

:D Всем привет! Можно поучавствовать?
У меня девченки во время течки начинают капризничать.. Мы всякое с ними уже проходили..Да и с щенками. У меня лучше всего получается научить делать дела на улице с помощью очень откровенной похвалы во время писанья-каканья в ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ. :) Быстро схватывают.
Юля DomXolo

Сообщение flydream » 26 мар 2009, 03:29

Привет!Очень рады.
Да , похвала это первое дело.Никогда нельзя недооценивать ее действия . Как говорится , доброе слово и кошке приятно!
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 26 мар 2009, 18:48

сегодня он проснулся не в настроении и обгадил мне коврики в ванной а потом кресло и диван оприходовал :cry: Так яего з асранца отругала и на три часа в вольере закрыла :evil:
А на улице я его тоже хвалю, правда прохожие меня не очень понимают, как на сумашедшую смотрят что называется пес гадит а я улыбаюсь и причитаю ХОРОШО, УМНИЧКА!!! вообшем сцена еще та :oops:
Кristal

Сообщение Мариакс » 26 мар 2009, 19:08

flydream писал(а):Да ладно!?Марин , что все что ли так себя ведут?

Да, все. Все породы, не только ксоло, но и чихуашки и стафка, и самоеды.
Питомник" Мариакс"
Мариакс

След.

Вернуться в Общие болячки