Кristal
--------------------------------------------------------------------------------
Крупные собаки на мой взгляд умее чем мелкие, хотя ббывают исключения....
Вопрос не по теме но всеже как часто вы выгуливаете мекса миника???
А то у нас это самая большая проблема, нашего как минимум 3 а то бывает и 4 и 5 раз выгуливать надо Это нормально? Мало того он не просится гулять, я сама должна догадываться что уже пора на прогулку, а если упустить этот момент жди беды...
flydream
--------------------------------------------------------------------------------
Ананас у меня спит до 11,потом идет гулять и сразу кушать, они едят на улице,и вечером гулять и кушать сразу. Получается два раза .Это он может запросто . Но обычно на ночь я его выпихиваю ,минут пять погуляет и все.
Не думаю что это зависит от размера...Ты его мурлом тыкала.
Свет ничего если на ты перейдем?
Кristal
Конечно ничего
Нет не тыкала ругала, кричала, по жопе получал, в клетке закрывала его.... На моего аболтуса ничего не действовало, это мы последние месяца 3 перевели его на трех разовый выгул первый в 11 утра потом в 5-6 часов а потом в 11 - 12 часов. Пока не гадит, бывает конечно но на много реже чем раньше... я в начале думала что он заболел что так часто писать хочет и повела его к вету а та мне сказала чт собака безумно избалована и у него на поводу идти не надо, сказала что он должен учится терпеть, он у меня вообше уникум, бывает прийду домой он обрадуется подбежит, облакотится на меня передними лапами и псает мне на брюки, а главное в глаза мне сволоч смотрит так как будто все ОК , вообшем сцена еще та получается
С большими собаками веть таких проблем я надеюсь нету???
flydream
Site Admin
Я вообще то ни с какими собаками такого не видела, чтоб спецально на радостях обоссал хозяйку.Думаю вет правильно определила. Надо было когда он начинает что то подобное делать , дать ему пинища , чтоб знал раз и на всегда...
Забрали у меня, можно сказать, родственники собаку , среднего размера. Он у меня жил все отлично было .Ах да, забрали в год.Так он тут же начал там гадить .Сначала просто вроде как обоссытся или обсерится, а потом стал метить...
Как говорят били его , и сильно ,но видимо не нашли контакта с собакой .Ксоло ведь необычная собака, ей нужно в глаза глядеть , разговаривать , щупать , тискать , обнимать. А если только по головке гладить и лупить , ничего из этого не получится. Я могу сказать . что моим собакам ох как сильно достается...Но при этом я проделываю все то что написала выше.
Пес вернулся ко мне и тоже намерился все углы обоссать.Проделал он это 4 раза .Лекарство было простое.Во первых надо разозлиться и показать собаке , что ты в ярости, что тебя просто трясет от злости. Потом отловить упыря и натолкать носом.Именно натолкать носом....Что б он очень сильно перепугался.И следить пришлось за ним первое время. Как только начинает ходить занюхивать, значит думаю сейчас пометит.Жду момент когда он начнет пристраиваться , вот тут как раз и наступает время для объяснений что к чему.Больше он не проделывал такого....
Кristal
Мне еще вет сказала что после того как наказала собаку нужно посадить его в клетку или вольер (кто куда садит) и не обращать на него какое-то время внимания чтоб он понял что гадость совершил, он у меня еще когда боится писает, например насал на диван я на него кричать и по жопе давать начинаю а он бежит в кресло и начинает и там гадить я уже боюсь его ругать.....
flydream
Site Admin
Вот упырь Попробуй не кричать сначала , а отловить его молча ,хладнокровно , за шиворот бери, тряхони как следует и на улицу. На улицу надо , потому как не в клетке ему положенно гадить , а на улице.Я сейчас своих шкетов , насрали , на улицу. Ругаюсь конечно страшно при этом...Теперь подхожу, они спят еще , говорь -Так! Быстро встали и пошлиЮ, давайте , давайте поднимайтесь. А на улице то холодно ...Но ничего идут. Им три с половиной.
Кristal
Пробовала брать молча и тащить на улицу..... не проходит в момент когда я его беру на руки он писает на меня на пол куда поподает....
потому что знает что гадость сделал и знает что за это ругают, я уже думала его к дрессировщику отдать, только вот дрессировщики одесские может и профессионалы, но разбераются только в крупных породах, они совсем не имеют опыта работы с мексами, с одним дрессировщиком у меня вообше был очень интерестный разговор, одно занятие стоит 80 $ опыта работы с мелкими породами не имеет, получится ли обучить собаку элементарным командам таким как рядом, ко мне, обьяснить собаке что на улицу надо проситься, он никакой гарантии не дает..... и таких профи я обзвонила кучу...