flydream » 27 авг 2009, 03:26
Христина
перенесено
Чем мы глистогоним?
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые соратники,а чем вы гоните глистов своим собаням?
Я тут опростоволосилась,накормила Есюсию свежей корюшкой.Надо было дать Дронтал плюс,я полезла в и-нет,тк не помнила до или во время еды давать.И на одном из питерских собачьих сайтов случайно обнаружила кучу жалоб о фальшивом Дронтале (взрослом и щенячьем),который в лучшем случае не травил глистов,а в худшем травил собак.Люди даже нашли препарат,который колят при отравлении антигельминтиками : гамавит,в тот же день и через день(это теория,практических отзывов нет).
Мой Дронтал был куплен в аптеке,которой я доверяю,и явно настоящий,но он через некоторое время закончится.Народ хвалит кучу других лекарств (паразицид-суспензия,цестал,азинокс плюс,человеческий триантелл,дирофен-суспензия с тыквенным маслом,прател,фебтал,диронет,вермокс,квантиквантел).Ещё капли на холку,но жаль-только на кошачью,-профендер.Хвалят результат,сылаясь на то,что с подделками этих препаратов не сталкивались.
Хотелось бы знать,какую альтернативу дронталу вы посоветуете.
Кristal
--------------------------------------------------------------------------------
Я тоже Дронтал даю пока нареканий не было Главное правильно дозировку высчитать
flydream
Site Admin
Как раз с дозировкой можно и ошибиться , но только в большую сторону и не на много.Чуть побольше , это наверняка.
Мы используем разные препораты,то один , то другой, так как черви тоже привыкают к лекарствам и адаптруются.
Используем -альбен, азинокс,каниквантел, празител и празицид, дирофен.
Кristal
Саша а как ты к дронталу относишся? проблемы с этим препоратом были?
Христина
Спасибо за наводку!
flydream
Site Admin
Дрантал я не использую . и сказать нечего про него.
Ойла
каниквантел мы используем там дозировка для нас более приемлемая одна таблетка на 20 кг, раньше дронтал давала но там одна таблетка на 10 кг, поетому были трудности с запихиванием уж больно много их нада))))))
flydream
Site Admin
Я даю с горстью сухого корма таблеточки.Они сушняк получают как лакомство , поэтому хватают без разбора...
Кristal
flydream писал(а):
Я даю с горстью сухого корма таблеточки.Они сушняк получают как лакомство , поэтому хватают без разбора...
вот как ты собак разводиш
flydream
Site Admin
Могу сказать , что везде нужна хитрость и смекалка ...В любом начинании
Кristal
Паразицид суспензия сладкая хороший препарат? я Лео его давала и вроде хорошо сьел он его небыло таких проблем как с Дронталом что собака не ест и все выплевывает.
flydream
Site Admin
Я иоже его использую , особенно для малышей.
Кristal
я уточнить хотела, хорошее лекарство или нет спасибо