Ну значит так-есть у нас с Сашей приятельница Ленка, И был у нее той терьер (если не ошибаюсь) Ричи, прожил он у нее долго а по весне укусил его клещ, причем люди они , надо сказать зажиточные, наверняка собаку обрабатывали, и вот этой весной когда у нас у всех поголовно собаки полегли от пироплазмоза и Ричи слег-она мне звонила и рассказывала как они его лечат и плачут. В результате собака погибла, через некоторое время взяли они лабрадора, супер пупер из питомника, дорого и пр. Ну и взялись за него с новыми силами, вс вроде сделано, он привит, сыт чуть ли у ветеринара ежедневно наблюдается, и вот в осеннюю вспышку собака слегла по непонятным причинам, Ленка сново в рыданиях, щенку пять мес, вроде на клеща не думали по-началу т.к. обработка велась всесторонняя, но в дорогой клинике им опять ставят диагноз пироплазмоз-собаку пытаються спасти, (или делают вид что пытаются) делают ряд процедур, и капельницы и уколы и пр, но собака оставляет мало надежд т.к. говорят щенок-имунинет несформирован, взрослую легче вытащить, и звонит она мне в рыданиях вчера и просит помочь ей с переливанием крови-в клинике хотят попробовать перелить кровь щенку, ну я то что, мне не жаль, Семейство Лены нацелились на Арзушу(она меня убеждает, что от забора крови собаке станет только лучше, омолодится и пр.) и я не спорю, но тут меня посетила мысль, что Арзы недавно повязана и чем черт не шутит, а вдруг она все таки понесла, а вдруг это переливание спровоцирует хоть какие то нарушения, ну вобщем нехотелось рисковать-решили с Сашей что под нож отдадим Князя (он сейчас у меня гостит как раз) И поехали мы с Князем-он конечно нервничает но ведет себя достойно, в клинике все о нем распросили, лапу перетянули переднюю и вставили огромную иглу-как кровища ливанула прямо на пол-они ее баночкой ловят, а Князь-буд-то не сним все это проделывают. Отобрали на мой взгляд мл-200. и все поехали мы домой наслушавшись комплиментов. Надеюсь будет результат, хотя в голове у меня неприятные мысли кружаться по поводу просто выкачивания денег из людей, уже отдано за лечение около 20 тыс. И вообще все это грустно.