Защита от клещей

Сообщение лариска » 06 май 2010, 21:33

Я всех собак голых и волосатых обрабатываю каплями Барс.
лариска

Сообщение Мамка Цезаря » 06 май 2010, 21:56

А как правильно применять капли?? Ну то, что капать вдоль позвоночника, это ясно. но нигде не нашла такого пункта как "не мыть ... дней", "Эффективность через... дней"...Как верно было бы?? Ведь вряд ли собаку можно мыть сразу после нанесения капель??
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету!
Мамка Цезаря

Сообщение лариска » 07 май 2010, 00:41

Я капаю на холку и все. Потом повторяю после мытья. Короче капаю через три недели.
лариска

Сообщение Юрий » 07 май 2010, 22:39

А если собака моется каждый день и не раз? :shock:
Юрий

Сообщение лариска » 08 май 2010, 01:46

Пусть моется. Капать надо каждые три недели и все.
лариска

Сообщение flydream » 08 май 2010, 13:22

Юрий писал(а):А если собака моется каждый день и не раз? :shock:

моё мнение такого: Голых собак обрабатывать безполезно .И на них клещей сразу видно.Зачем же обрабатывать!?Если можно осмотреть .К тому же они могут кожу свою облизывать , или друг друга , если не одна.
Капли сделаны для животных в шерсти .
Я кстати коз от вшей обрабатывала "Барсом".Отлично помогает .А то раньше были какие то "Бутоксы" и что то подобное .Очень сложно было втирать ...Как вспомню , так вздрогну.
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Мамка Цезаря » 22 май 2010, 16:27

Вот я, Саш, из тех соображений, что как эти капли впитываться будут, купила Цезарю ошейник, а Мира. кстати. каплями обработала. Но на него надо 1 капсулку Барса, а на Цезаря целых 3! Я одну на него капнула и не знаю чего дальше делать! :shock: :shock: :shock: Он стоит на балконе- обтекает! Куда это всё впитается- то??!! Течёт по бокам и всё тут! Я взяла его и вытерла ватными дисками, а потом ошейник нацепила. Думала- ой, как хорошо- то! Да дачку съездили, никто не прилепился! А как неделя прошла- пошёл налёт по всей коже. Вот прям иней! :shock: :evil:
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,
Мамка Цезаря

Сообщение flydream » 24 май 2010, 00:24

Вот , вот.Гдеж там распределятся этим каплям.Толи дело по шерсти .По коже на мой взгляд не канает :?
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Мамка Цезаря » 24 май 2010, 08:39

Единственное, может попробовать тот же Биафаровский ошейник, только на травах...Куплю, через дней 10 скажу как всё это на собаке проявляется :wink:
Я верю в добрую примету,
Когда по дому ходит пес,
Мамка Цезаря

Сообщение Gremlin » 24 май 2010, 09:52

мы в прошлом году покупали средство от клещей с разбрызгивателем
обрабатывали пару раз... вроде бы нигде не стекало
в этом году не обрабатывали еще
Gremlin

Сообщение flydream » 24 май 2010, 20:18

Тка клеща на голой и так видно...
Смысл то ?

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 28 май 2010, 15:12

Мысль меня такая посетила...
Может быть попробовать человеческие препараты!?Они всё таки для кожи сделаны , ну и для людей...

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Екатерина » 24 авг 2010, 13:25

Ну значит так-есть у нас с Сашей приятельница Ленка, И был у нее той терьер (если не ошибаюсь) Ричи, прожил он у нее долго а по весне укусил его клещ, причем люди они , надо сказать зажиточные, наверняка собаку обрабатывали, и вот этой весной когда у нас у всех поголовно собаки полегли от пироплазмоза и Ричи слег-она мне звонила и рассказывала как они его лечат и плачут. В результате собака погибла, через некоторое время взяли они лабрадора, супер пупер из питомника, дорого и пр. Ну и взялись за него с новыми силами, вс вроде сделано, он привит, сыт чуть ли у ветеринара ежедневно наблюдается, и вот в осеннюю вспышку собака слегла по непонятным причинам, Ленка сново в рыданиях, щенку пять мес, вроде на клеща не думали по-началу т.к. обработка велась всесторонняя, но в дорогой клинике им опять ставят диагноз пироплазмоз-собаку пытаються спасти, (или делают вид что пытаются) делают ряд процедур, и капельницы и уколы и пр, но собака оставляет мало надежд т.к. говорят щенок-имунинет несформирован, взрослую легче вытащить, и звонит она мне в рыданиях вчера и просит помочь ей с переливанием крови-в клинике хотят попробовать перелить кровь щенку, ну я то что, мне не жаль, Семейство Лены нацелились на Арзушу(она меня убеждает, что от забора крови собаке станет только лучше, омолодится и пр.) и я не спорю, но тут меня посетила мысль, что Арзы недавно повязана и чем черт не шутит, а вдруг она все таки понесла, а вдруг это переливание спровоцирует хоть какие то нарушения, ну вобщем нехотелось рисковать-решили с Сашей что под нож отдадим Князя (он сейчас у меня гостит как раз) И поехали мы с Князем-он конечно нервничает но ведет себя достойно, в клинике все о нем распросили, лапу перетянули переднюю и вставили огромную иглу-как кровища ливанула прямо на пол-они ее баночкой ловят, а Князь-буд-то не сним все это проделывают. Отобрали на мой взгляд мл-200. и все поехали мы домой наслушавшись комплиментов. Надеюсь будет результат, хотя в голове у меня неприятные мысли кружаться по поводу просто выкачивания денег из людей, уже отдано за лечение около 20 тыс. И вообще все это грустно. :cry:
Екатерина

Сообщение flydream » 24 авг 2010, 13:38

Князь молодечек.
Не нравится мне ихх диагнозы.Хоть и анализы делабт .Не нравится.
Почему мои собаки, обсалютно не обработаные не болели ни кто пироплазмозом или ещё какой нибудь бякой -какой!?
Элементарный интерит ! Я конесчно не врач.Но есть неоднократные случаи когда собаки были привиты Нобиваком , гибли от интерита!
Вот если щен погибнет у Ленки,щначит лечат не от того совсем.

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Екатерина » 24 авг 2010, 13:40

Саша отредактируй сообщение- :P :P :P поторопилась что ли :P :P
Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Общие болячки