Защита от клещей

Защита от клещей

Сообщение Аадя » 12 авг 2009, 13:41

Подскажите пожалуйста, кто чем и как от клещей собак защищает?
У меня голова кругом от перечитанной информации. Везде по-разному пишут. Кому-то помогает один препарат, кому-то он совсем не помогает...Я склоняюсь к фронтлайну каплям.
Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу, хотя уже не весна, но всё же...Клещи-это дело серьёзное. Уже был опыт общения с ними, не удачный. Первую собаку клещ укусил в челюсть, очень сильное осложнение пошло. Рот вообще перестал открываться...:cry: Еле спасли...Хотелось бы уберечь животное от мерзости :evil:
Аадя

Сообщение Наташа и @ » 12 авг 2009, 14:39

клещи опасны тем, что являются разносчиками очень серьезного заболевания -пироплазмоза.Если собаку укусит здоровый клещ,то это не страшно.Но зрительно здорового клеща от больного не отличить.
Лично я считаю лучшей защитой Фронтлайн, тем более он менее токсичен по сравнению ,например, с тем же Барсом.
В нашем регионе клещи круглый год,осенью и летом-вспышки ,тогда применяем двойную защиту-капли+спрей.
Минусы фронтлайна-дорогой и можно на подделку нарваться.
Сейчас продают капли и спрей с названием"Блох Нэт",действуюее вещество как в фронтлайне,стоит намного дешевле.
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение Аадя » 12 авг 2009, 19:04

То есть можно спокойно покупать "блох нэт"? Если действующее вещество такое же, получается что разница лишь в разрекламированности марки? Я сколько читала, отзывы лучше по Барсу. Полагаю, это действительно из-за подделок. :(
Аадя

Сообщение flydream » 12 авг 2009, 19:10

я барс использую, и то от блох то хорошо помогает , а от клещей незнаю...
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 13 авг 2009, 00:30

Барс от клещей и от блох помахает, многие пользуются и довольны, а голых собак от клещей обрабатывать нужно?
Кristal

Сообщение Наташа и @ » 13 авг 2009, 03:08

конечно нужно,но не так интенсивно как волосатых :wink:
Барс штука хорошая,дешевая и вобщем то надежная,вот только действующее вещество в нем намного более токсичное для организма самой собаки ,чем в фронтлайне.
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение Ойла » 02 сен 2009, 14:32

эх осень, пора клещей опять наступает, я использую для своих Bolfo немецкая пшикалка фирмы баер от клещей и блох я вообще этой фирме оч доверяю, ттт оч довольна и ценой и качеством, и размером флакона :idea: он гораздо дешевле чем фронтлайн но не менее эффективен, и не так токсичен чем барс и флакон больше :D а потом я ошейники такие же вешаю, правда Дуська у меня все время его с Ойлы снимает и жует(((((
вот ссылка на их продукцию
http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerbolfo.htm#Аэрозоль Больфо
Ойла

Сообщение flydream » 02 сен 2009, 15:59

Видимо и вкусный еще ошейничек.
Мне свое стадо не обработать ...Могу сказать , чт редко встречаются у нас клещи...Везет нам :twisted:
flydream
Site Admin

Сообщение Ойла » 02 сен 2009, 17:08

flydream писал(а):Видимо и вкусный еще ошейничек.
Мне свое стадо не обработать ...Могу сказать , чт редко встречаются у нас клещи...Везет нам :twisted:

Дуся жует все)))) :)
Вам везет ттт, а у нас их много(((
Ойла

Сообщение flydream » 02 сен 2009, 23:27

Дусей ты кого называешь .дочь Джамы?Рассказала бы как поживают твои девочки...
flydream
Site Admin

Сообщение Наташа и @ » 02 сен 2009, 23:58

Болфо-спрей хорошая вещь.Мы тут на кавказе тоже им пользуемся.
Но когда клещевые вспышки происходят ,то нужна двойная защита:спрей +капли на холку(ошейник).
Клещей у нас тут валом... :evil:
Наташа и @

Сообщение flydream » 03 сен 2009, 00:04

Да я как то видела на Юге такое ...На скоте тучи клещей.И В этом году сталкнулась в Звтоке с большим количеством клещей...Заходишь в траву и тут же парочка на Шелковице :shock: И блохи.У нас до сих пор блох нет, при чем мы не обрабатывали собак в этом году.Н вот к осени могут появится , а могут и не появится.Смотрю по обстановке...
flydream
Site Admin

Сообщение Ойла » 03 сен 2009, 10:58

flydream писал(а):Дусей ты кого называешь .дочь Джамы?Рассказала бы как поживают твои девочки...

ага, ее самую))))) ващето я ее зову Пандец, эт я матерное слово маскиную)))))))))))))))))))) пушто страшной разрушительной силой обладает соба))))))) а когда тихая она то обзывается Пандуся, или просто Дуся, а ваще она Герелдели)))))))))))))))))))) :)
да все прально я тоже двойную защиту использую, спрей + ошейник, волфо единственый ошейник который у Ойлы алергии не вызывает ттт
Ойла

Сообщение Линн » 04 сен 2009, 16:52

Мне подсказали один народный рецепт (Владельцы моего детёнка, очень любят походы по просторам нашей страны)
Берём растительное масло, добавляем туда немного масла гвоздики, если нет его, то одеколон « гвоздика» - такой же вонючий. Оказывается комары, и клещи не любят запах гвоздики.
Линн

Сообщение Мамка Цезаря » 06 май 2010, 17:58

Поднимаю тему, получается.
Но думаю, вопрос важен, а сейчас очень актуален.
У кого голые собаки ходят в ошейниках от блох?? Не натирает он?? Не знаю что мне лучше применить...есть капли Барс или за ошейником сгонять в зоомаг?? Китайцу- то стопроцентно буду барс капать, он нас очень выручал в том году, вообще ничего не цеплялось. Но теперь ещё Цезарик...уникальный пёс, вдруг прыщами пойдёт :roll: :lol:
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету!
Мамка Цезаря

След.

Вернуться в Общие болячки