Преждевременные роды

Преждевременные роды

Сообщение Tatiana » 21 июл 2009, 10:38

-------------------------------------------------------------------------------

Нам похвалиться нечем .У Акварели случились преждевременные роды, все щенки родились мертвыми.Сдали анализ крови на биохимию, на разные инфекции,мазок-все хорошо, собачка здорова. И перед вязкой сдавали анализы и тоже были хорошие результаты. Александра, не случалось ли такого среди Акварелькиных родственников? Может несовместимость с кобелем? Прошла неделя Аквуся восстановилась бедная. Грустно.

flydream
Site Admin

Добавлено: 20 Июл 2009 07:26 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Да....,очень интересно...Немогу сказать , что ваще стало с сестрами Акварельки...
У меня такая ситуация была с неродственной сукой .Я грешила на то что соба заморозила живот на холодном полу...У нас скорей всего так и было.Следующую течку она осталось пустой,хотя кобель свой, т.е. бесплодие наступило.На эту я давала Эстрафан, щенки будут , но немного .Но я очень рада , я думала , что так и останется бесплодной.
На счет несовместимости .Это наврядли, они скорей всего родились бы живыми , а потом могли бы умереть.На каком сроке она скинула?

Срок был 49 дней, на 2 недели раньше срока родились, вполне сформированные, с ноготками, с шерсткой, хорошенькие 4 штучки.
Tatiana

Сообщение Наташа и @ » 21 июл 2009, 13:42

А что с Аквой случилось? Заболела чем-то или травмировалась,например упала или подралась с собаками?
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение Tatiana » 21 июл 2009, 21:58

Ничего не произошло. Собачка была в хорошем настроении, ела, гуляла, настроение отличное- все как обычно.Потом начались выделения темно серого цвета, а затем роды, раньше срока :cry: Врачи сначала подумали, что инфекция, но нет. :shock:
Tatiana

Сообщение Екатерина » 22 июл 2009, 01:11

первый ведь помет? да?
Екатерина

Сообщение flydream » 22 июл 2009, 01:18

У меня за столько лет первый раз такая хрень получилась :? Вот соседская Кавказка тоже родила раньше срока , на три недели . Они проглистогонили перед этим собаку.Незнаю точно , но мне кажется таблетки могли негптивно подействовать на организм собаки!?
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 22 июл 2009, 01:49

Может собака испытала сильный стес, испугалась чего-то на прогулке или дома, от этого могли начаться преждевременные роды и родиться мертвые щенки.
Кristal

Сообщение flydream » 22 июл 2009, 01:58

Да , надо проанализировать , так сказать восзоздать в памяти прошедшие события...
flydream
Site Admin

Сообщение Tatiana » 22 июл 2009, 13:08

Да, у Аквы это первый помет. А на счет стресса, у Аквы ровная жизнь без каких -либо нервов, гуляли много, ходили-бродили, чтоб не залёживалась, а то она любитель полежать, жару не любит, но мы в жару только по делам на улицу выходили. Надо поискать другого кобеля, не хочется думать, что дело в Акве, хотелось бы себе щенка оставить.
Tatiana

Сообщение Кristal » 22 июл 2009, 15:35

Я думаю дело не в кобеле, может вы бы попробовали еще к другому ветеринару ее отвезти, сдать анализы, нужно либо очень доверять, либо очень хорошо знать врача чтобы так полагаться на его мнение, я бы конечно сходила еще к другому, так как даже самые лучшие врачи допускают ошибки, какаято проблема есть и ее нужно диагносцировать до следуйщей вязки, а то в противном случае будет аналогичная ситуация. Как себя собака чувствовала в последнюю неделю до родов? Вела ли она себя как-то необычно? хорошо ли кушала? Была бодрая, веселая или вялая и уставшая и всевремя хотела спать?
Кristal

Сообщение flydream » 22 июл 2009, 17:33

Светик , очень правельные вопросы задаешь...
Тань кобеля нужно попробовать другово -это однозначно.Конечно есть вероятность , что они просто не подошли друг другу...Надо вязать на следующую течку .Но есть вероятность , что она без Эстрофама не оплодотворится.
Я вязала овчарку с одним и тем же кобелем три раза и все три раза щенки у меня болели и половина умерала ...А от другово родились здоровенькие детишки , никаких проблем :)
flydream
Site Admin

Сообщение Tatiana » 22 июл 2009, 17:51

Прочитала про Эстрофем, только как его собачке давать, до вязки? и продолжительное время или нет? проконсультируйте, Александра.
Tatiana

Сообщение flydream » 22 июл 2009, 18:06

Начну с начала...
Была у меня немка , которая не беременела...Я обратилась к клубному врачу , тогда я в Московском беговом клубе вертелась и была у нас молоденькая докторша ...Но очень головастая.Не раз мне собак аперировала .Молодец.Так вот она мне этот препарат посоветовала.С овчаркой у нас ничего не получилось, возможно надо было тоже к другому мальчику поехать , а мы все от одного хотели получить.Ну да ладно .Это проверенное средство на другой собаке, которую несколько раз пытались безуспешно вязать( амстаф).После таблеток она принесла 8 щенков. :twisted: Вторая это моя Ириска ( бигль), тоже ждем деток , осталась неделя.Надеюсь доходит.
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 22 июл 2009, 18:09

На бигля я давала по четвертинке таблетки три дня подряд, на амстафа по половинке.Давать начинали когда собака приходила в охоту, тоесть за несколько дней до вязки , а тобишь за 3-4 дня .Однако если обычно у собаки созревание яйцеклеток длится около 5 дней, то здесь собачки вязались дольше ровно на столько же. :)
flydream
Site Admin

Сообщение Tatiana » 22 июл 2009, 19:34

про таблетки я себе в книжечку записала, спасибо, Александра. а по поводу нескольких врачей - мы у двух наблюдаемся, они примерно одно и то же говорят, говорят такое бывает у собак и надо было щенка привезти на вскрытие. может врожденные уродства, например сердечко неправильно развивалось, теперь и не поймешь. может в другой раз всё получится.
Tatiana

Сообщение Кristal » 22 июл 2009, 20:31

Будем надеятьмся что получатся, жалко только этих малышей :cry:
Кristal

След.

Вернуться в Общие болячки