Знакомтесь - порода манчкин

Представляйте своих любимцев

Знакомтесь - порода манчкин

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 12:44

знакомтесь - кошки породы манчкин.
кошка-такса. причуда природы. однако не забывайте - это все же кошка!
что бы вы получили представление о них покажу несколько фотографий (пит-к Руссикет и др)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
несмотря на то, что многие из вас сейчас подумают, что это недоразвитые кошки, из-за коротких лапок, они очень ошибутся.. на одном из форумов видела фотку, как две такие чуды разнесли прихожую с евроремонтом и сняли навесные потолки... так что движения у них не хуже из-за котоких лапок. высоко прыгать конечно не могут, но взобраться по ковру или дереву вполне в состоянии. любят делать стойку на задние лапы для осмотра территории..
в помете рождаются два типа котят - стандарт и нестандарт. значит - коротколапые и длиннолапые (обычные) котята. нестандарты получают родуху и все права на дальнейшее разведение, при случке с особью коротколапой. их чаще всего так и вяжут, потому что при вязке обоих родителей- коротколапиков рождается мало котят - летальный ген.
умны, заразы.. свою держу уже три года с лишком, и подтверждаю, что по интелекту с ней мало могут сравниться живущие у нас другие кошки. все понимает, не навязчивая, играет с собаками.
несмотря на то, что многие из вас сейчас подумают, что это недоразвитые кошки, из-за коротких лапок, они очень ошибутся.. на одном из форумов видела фотку, как две такие чуды разнесли прихожую с евроремонтом и сняли навесные потолки... так что движения у них не хуже из-за котоких лапок. высоко прыгать конечно не могут, но взобраться по ковру или дереву вполне в состоянии. любят делать стойку на задние лапы для осмотра территории..
в помете рождаются два типа котят - стандарт и нестандарт. значит - коротколапые и длиннолапые (обычные) котята. нестандарты получают родуху и все права на дальнейшее разведение, при случке с особью коротколапой.
Изображение
умны, заразы.. свою держу уже три года с лишком, и подтверждаю, что по интелекту с ней мало могут сравниться живущие у нас другие кошки. все понимает, не навязчивая, играет с собаками.
Rammstein

Сообщение xa-ax » 11 июн 2009, 12:48

Ой, как необычно!!! :idea: Они из за этих лапок почему-то на котят похожи. На фото ведь взрослые кошки?
А они были искусственно выведены, или это какая-то природная особенность для каких то непонятных мне целей?
Так у вас тоже такое чудо живет?
xa-ax

Сообщение flydream » 11 июн 2009, 12:59

Очень интересно...Немножко я не поняла на счет родух и вязок коротыше и стандартных кошек. Разжуй пожалуйста...
Думаю они сами каким то образом так мутировали...Или как?Истории еще немного надо ...
flydream
Site Admin

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 12:59

и вот моя Манча (домашня кличка Манча - команча, по родухе другое)
нестандартик - длиннолапик
Изображение
Изображение
вообще хорошей кошке можно найти несколько применений в доме , например - загонять собак в клетку
Изображение
и следить чтобы они там сидели
Изображение
Rammstein

Сообщение flydream » 11 июн 2009, 13:02

Вот беленький кисик хорош...А твоя как простая моя :lol: окрас как я называю с продрисью :P
flydream
Site Admin

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 13:11

из истории - их история начинаетя годах в 80-х прошлого века, когда была найдена кошечка с короткими лапами. от нее и пошли нынешние манчкины. слово манчкин - это название гномиков из сказки "из страны оз". на самом деле эта мутация - укороченнные лапки встречалалась и раньше, россии подобные экземпляры называли кошками - кенгуру, но до американцев первых дошла мысль сделать породу. теоретически подобный котенок может родиться у любой кошки, просто как мутация.
мутация передается по наследству от коротколапого родителя. в разведении принимают участитие и нестандартные манчкины - длиннолапые. то есть возможна вязка - два коротколапых родителя или коротколапый - длиннолапый. двух длиннолаппых манчей естественно вязать смысла нет, как и двух пуховых ксоло..
в последнее время выводят, на основе манчей, активно подобные породы - безшерстных коротколапых кошек (Бамбино), персов - коротколапок (кажется Наполеон) и проч и проч..
Rammstein

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 13:12

flydream писал(а):Вот беленький кисик хорош...А твоя как простая моя :lol: окрас как я называю с продрисью :P

ну-ну с продресью.. :P браун торби не хотите ? :P :P :P
если расшифровать - полосатая коричневая с черепаховыми пятнами...
Rammstein

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 13:16

я вот лублу простые окрасы. 8) а многие питомники манчей, смотрю, счас тока и помешаны на разных там циннамонах, сепиях, минках..
буду вязать свою с нормальным рыжим манчем. чтоб были хоть чем-то на кошек похожи.. :P
Rammstein

Сообщение flydream » 11 июн 2009, 13:25

Не обижайся пожалуйста :oops:
Простой для меня окрас , такой у всякой кошечки есть , по этому я так обзываюсь...А рыжий котик - жених уже есть ? Фоточки хотим.
flydream
Site Admin

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 13:26

вот фотку нашла "прототип" бамбино похоже (или раньше их называли Минскин) - голый (правда с приличным заростом)
Изображение
это , как называется, все что можно ненормального собрать в одном животном - собрали... :shock: не, не хватает ушей каких-нить не таких - или закрученных, как у кёрлов, или висячих как у шотландцев :P , тогда полный набор был бы.
по приколу прошлась по сайтам предлагающим породу бамбино.
офигела слегка. продают значит этих метисов - манчей и сфинксов (называеться порода первой генерации) на диван как экзотику, да тока цена мну чуть не убила - 1000$.
Rammstein

Сообщение flydream » 11 июн 2009, 13:28

Я все хочу спросить про автару твою, там пит? И кито он? Еще.. Мы на выставках встречались а имя я твоего незнаю :oops: Извени.Меня пожалуйста тоже на ты называй...
flydream
Site Admin

Сообщение Rammstein » 11 июн 2009, 13:30

flydream писал(а):Не обижайся пожалуйста :oops:
Простой для меня окрас , такой у всякой кошечки есть , по этому я так обзываюсь...А рыжий котик - жених уже есть ? Фоточки хотим.

да я ж не обижаюсь. помойный окрас - в смысле на помойке кошка таких окрасов обитают.. :lol: ну и что? зато мой лубимый. и плюс - такой окрас несет за собой большее разнообразие - при вязке могут народиться разные цвета.
где-то была фотка котяры нашего, но счас найти не могу...
да мы еще пока даедем до вязки пять раз передумает с кем вязаться... :P мы девушки ветренные
Rammstein

Сообщение flydream » 11 июн 2009, 14:11

Право девочек выбирать...
А что ты думаешь , во так потом породу и зарегят , сначала на диван , а потом дойдет до нужного количества , вот тебе и какой нибудь новый котик или песик. Удивляться то нечему, хочешь покупай , хочешь разводи таких или не таких и продавай...
flydream
Site Admin

Сообщение Аадя » 11 июн 2009, 15:02

К вопросу о коротколапых кошках. Я, конечно, не эксперт, но слышала, что такую породу специально выводили, чтобы была идеальная домашняя кошка, не портящая мебель... :shock:
Аадя

Сообщение flydream » 11 июн 2009, 15:12

Ерунда...Где то все равно взяли первую коротколапку...Да и коготков они не лешины , так что коцать могут и не хуже обычных кошечек :lol:
flydream
Site Admin

След.

Вернуться в Кошки