Знакомьтесь, мои усатики...

Представляйте своих любимцев

Сообщение flydream » 19 июн 2009, 16:05

Ну вот :twisted: Надежда привет.Какие одинаковые детки...Прелесть и окрас приятный .А их легео определит , только заглянуть под хвост :P У котов семенники увидишь...У кошек в этих местах завиточки.
flydream
Site Admin

Сообщение Аадя » 19 июн 2009, 16:07

Котёнок1
Изображение

Котёнок2
Изображение

Тут Ляля (их "сводная сестра") заинтересовалась что за фотосессия.
Изображение

Эта фотка похожа на "Здрассте вам!" (если приглядеться, можно опять увидеть Лялю)
Изображение :D
Аадя

Сообщение flydream » 19 июн 2009, 16:11

А вот оно что , мама черная.Котятки и получились голубые...
flydream
Site Admin

Сообщение Аадя » 19 июн 2009, 16:12

Мышка нам высказала, что мы-таво, :?: детей замучали совсем и решила убрать их на место.
Изображение
Вот такое приключение кошаки вчера пережили на пятом дне жизни :idea:
Аадя

Сообщение Аадя » 19 июн 2009, 16:16

flydream писал(а):А вот оно что , мама черная.Котятки и получились голубые...

Неее, чёрная это сестра котят, Мышки на старшая дочь. У них у всех тут мать Мышка, на последней фотке с котёнком в зубах которая. Немного запутанное семейное древо :(
Аадя

Сообщение Аадя » 19 июн 2009, 16:19

flydream писал(а):А их легео определит , только заглянуть под хвост :P У котов семенники увидишь...У кошек в этих местах завиточки.

Котята такие маленькие ещё, мне там все кажется завиточками... :?
Аадя

Сообщение Наташа и @ » 23 июн 2009, 15:53

Мышка и Кьяра так похожи.Не знаете как этот окрас правильно называется?
Аадя ,а чего вы кошечек своих не стерилизуете? :oops:
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение Аадя » 23 июн 2009, 19:56

Очень похожи, я тоже заметила. Про окрас-не знаю, но он довольно распространённый. Наверное, для кошек самое то-комуфляж 8)
А про стерелизацию, тоже больной вопрос :( У нас как бы своя порода уже сложилась. Первая Матильда была, завелась у нас лет 15 назад. Это всё её потомство и мы уже знаем, что все последователи будут молодцы-и мышеловки и по характеру не вредные. Мы столько котят в "добрые руки" поотдавали, и везде они хорошо приживаются. Если у кого вдруг наши кошки проподали (ну, коты там загуляют совсем или ещё чего), то у нас прямо заказывают очередного котёнка. Вообщем качество :lol:
Так у нас две кошка в среднем было всегда, но вот двух котят не пристроили в прошлом году, теперь Сюзанна и Мурка с нами живут. Итого четыре кошки. Плюс два новых мелких котёнк появилось. Итого шесть :shock: Ну мелких мы вроде нашли куда пристоить, по крайней мере одного. Планируем стерилизовать хотябы половину кошек, а остальную оставить для "породы".
Хотя стерелизация тоже тот ещё вопросец! Некоторые говорят, что никак не сказывается на характере животинки, некоторые говорят, что могут испортиться и например мышей перестают ловить...Во как сложно :)
Аадя

Сообщение xa-ax » 23 июн 2009, 20:54

Своя порода и заказы -это здорово!!! Но вот если они все четыре разом загуляют :shock: Да уж....А на капли, или таблетки от гулянок не пробовали сажать?
xa-ax

Сообщение Аадя » 24 июн 2009, 12:16

А как это "капли или таблетки"? :( Нет, я знаю про таблетки, которые вроде как "кошачьи желания" подавляют, чтоб не ходила и не орала. С этим-то проблем у нас нет-они в свободном выгуле-захотели вышли, нагулялись, пришли...А что, есть "кошачьи противозачаточные"? То есть гуляй-нехочу, а котят не будет?
Аадя

Сообщение Наташа и @ » 24 июн 2009, 13:11

капли и таблетки-все это гормональные препараты,которые потом все-равно приведут к необходимости стерилизации кошек,но только уже в состоянии пиометры,когда матка заполнена гноем и когда состояние кошки будет весьма тяжелое.
Стерилизация-самый разумный и гуманный выход из ситуации с переизбытком котят.
А по статистике немецких ветврачей-стерилизованные животные живут на 5 лет дольше!
Вот у меня никаких проблем с котятами нет,потому как обе кошки стерилизованы :D .
Честно говоря,не особо верится,что у вас так востребованы котята и что всем удасться найти хороших хозяев.Подсчитайте ка сколько котят приносит в год только одна кошка?
Сейчас такое кол-во котят выбрасывается недобросовестными людьми на улицу! Большее кол-во их погибнет на улице от болезней,голода и человеческой жестокости.
У двух моих знакомых есть домашние приюты,вы бы видели в каком состоянии попадают туда с улицы выброшеные бывшие домашние котята .да и взрослые кошки...и не всех потом удается спасти.
Поэтому я -за стерилизацию кошечек!
И кстати,мои стерилизованные кошки не чуть не менее активные,очень игривые и в хорошей кондиции :D
Последний раз редактировалось Наташа и @ 24 июн 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..."
Наташа и @

Сообщение Аадя » 24 июн 2009, 13:41

Наташ, я не говорю, что они все как по волшебной палочке пристраиваются. Если бы это было так, у меня была бы одна кошка, а не четыре. Я говорю, что мы делаем всё что можем чтоб пристроить. Иногда у меня и больше кошек бывает. Но тут надо учитывать, что например коты у меня впринципе не приживаются. Они живут у нас до года примерно, потом уходят.
А про бездомных и выброшеных могу сказать, что знаю не по наслышке об этом. Дело в том, что я живу в посёлке, в своём доме, но в черте города, неподалёку обычные многоквартирные дома. Так вот, уже неоднократно нам из "города" подкидывали всяческих животных, особенно маленьких котят. Те, кто в квартирах живут, полагают, что в деревне нам ну просто ужас как нехватает кошек и котята нам всегда нужны :?: . И эти бедняги котята ещё поблуждают по посёлку с недельку другую, пока более-менее подходящее место обретут. А зимой к моим соседям и к нашему дому вообще малявки в ужасном состоянии приходят! с отморожеными хвостами! Вы видели когда-нибудь, как у котёнка отваливается кусок некогда белого пушистого хвоста и он с ним потом играет? Я вот видела, и руки бы повырывала тем, кто выбрасывает животных!
Опять больная тема, чтож это такое :(
Аадя

Сообщение Наташа и @ » 24 июн 2009, 13:49

поэтому и надо стерилизовать кисок и обьяснять другим людям,которые не понимают,что не стОит плодить животных от своих домашних мурок, если только конечно очередь за котятами не стоит :roll:
Наташа и @

Сообщение Аадя » 24 июн 2009, 13:51

А про стерелизацию, я тоже-за. Я же писала, что собираемся стерилизовать половину, может и троих забацаем. Раз уж они у нас остались непристроенные...Ща, зарплату получу через недельку и поедем. Меня пока немного смущает, что вроде как после самой операции за кошкой надо следить пристально несколько дней, самочувствие там, туалеты всякие. А у меня же выход на улицу, хотя врядли их гулять потянет... С этим надо что-нибудь придумать и тогда уж точно забацаем без промедления :D
Аадя

Сообщение Наташа и @ » 24 июн 2009, 14:03

Аадя,поставьте на время дома лоточек с наполнителем.
После стерилизации кошки быстро отходят.На них одевают попонку и она не дает разлизывать шовчик.А через 10дней все снимают и нитки и попонку :D

Вот Машера в попонке через несколько дней после стерилизации
Изображение Изображение Изображение
Наташа и @

Пред.След.

Вернуться в Кошки