Стояла миска с едой всегда...

Вопросы, связанные с кормлением собак, кошек...

Стояла миска с едой всегда...

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 11:43

Стояла миска с едой всегда, а собака под столом паслась...Результат такого необдуманного кормления у борзой ,да и вообще многих пород , это "засушенная! , "заваленная" собака. У пород прожорливых , это ожирение...До чего же мы можем довести своих любимых , так сказать , животных.На мой взгляд ЛЮБОВЬ к животному, не важно к какому, это четкое понимание того , что мы делаем, как ведем себя по отношению к питомцу.
Чаше всего человек покупая щенка ,даже и не думает о том как и что он будет делать дальше....А посоветоваться с заводчиком , как же, мы сами с усами! В конце концов есть литература , хотя к ней надо относиться с осторожностью...
как говорится , что посеишь то и пожнешь...
Был у меня щенок уиппета Воин Вереска, такой костистенький , плотненький парень, если б не клеймо я и не узнала собаку... Тонкий , звонкий , весь светится , ветром парня здувает.
Знакомая женщина встретила Воина на улице , приласкала, позвонила Марине (Мариакс).Марина привезла парня ко мне.Я была в шоке.К тому же он оказался не нужен своим хозяивам, так как они разошлись и собаке места в их теперешних жизнях ненашлось...
С такой худобой я сталкиваюсь не впервой, некоторых собак можно востановить , для этого может понадобиться около года.Залог успеха это конечно здоровье собаки, если собака еще не "завалена" полностью , то есть ее организм здоров, в основном подводит поджелудочная железа, она просто отказывает....Результат смерть в молодом возрасте.Трехлетнюю собаку мне востановить неудалось .Звали ее Доли. Забрала со скандалом у хозяйки , надеилась , что все образуется , но как оказалось у этой собаки не только стояла миска с едой из которой она все равно не ела , так как со стола летели куски жира, печенья , колбасы... Хозяйка переживала , ах собачка похудела :( Сколько я ей не обьясняла что собаку всетаки надо кормить более однообразно, не жирной пищей, не со стола и миска стоять не должна ни при каких условиях.Но мне не внемлели...Какой то странный вет посоветовал довать собаки с утра сырое яйцо!Но сырое яйцо собаке можно одно в неделю и одно вареное.Собачка 8 кг.Потом пошла в ход печень!кормить собаку сырой печенкой опасно.Нет конечно давать нужно все понемногу , но надо знать границы.
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 12:30

Воин Вереска 4 мес, он у меня еще был...

Изображение

Изображение
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 12:35

Изображение
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 12:36

Изображение
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 12:42

и вот результат...

Изображение

Изображение
flydream
Site Admin

Сообщение Ekaterina1988 » 17 мар 2009, 12:51

:shock: какой кошмар!!! Так угробить собаку... ужос :o
Ekaterina1988

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 12:53

Да , ужжж....Буду пробовать поднять , такая моя судьба видимо....
Сижу и слезы текут...
flydream
Site Admin

Сообщение Екатерина » 19 мар 2009, 01:05

молодой, оправится, щас успокоится и начнет наперегонки с рассудком отьедаться :D
Екатерина

Сообщение flydream » 19 мар 2009, 01:30

Хорошо если ничего не посадили , тогда через годик востановиться, ну может к осени окрепнет. Надо бы чтоб еще легкие нагонял , а то грудка то совсем не развита. Сегодня в лес ходили.
Катюшка :mrgreen:
Наст конечно жуткий , лапки раскровили, но зато сколько счастья ...
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 19 мар 2009, 01:40

Изображение
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 24 мар 2009, 21:48

Какой ужас, как так можно себя с собакой было повести, до такого довести беднягу, его что совсем не кормили????? :cry:
Как он сейчас?
Кristal

Сообщение flydream » 24 мар 2009, 22:06

Видимо его как раз кормили , да не так.
Уиппет собака специфичная.Ее строение как у всякой борзой не подразумевает ведерный желудок.И чем больше их стараются откормить, получается только хуже...Если бигль например при стоящей миски отожоется как свин , хотя у бигля незнаю может ли быть миска полная.Мне всегда казалось . что они все слопают, сколько не положи...Однако темка у бигля с отказом есть из миски уже имеется.Незнаю как они до этого докормились :P То уиппет не будет вскорости из нее есть, тем более если ему еще куски дают . Здесь очень четкий должен быть режим.Чтоб собака поела досыта, у нее должен быть всетаки мало-мальски объемный желудок, этого можно достич только отменным апетитом и режимным кормлением.Апетит у Воина хороший , да вот только желудок малюсенький , много он съесть не может.Однако я ему даю как всем два раза,чтоб понял что здесь тебе не у Пронькиных на свадьбе, разносолов не будет и дополнительных кормлений тоже...
Он бедолага поиграть хочет , а я смотрю на него как бы мои кони не зашибли его невзначай. Ведь Уиппет у борзятников считается бультерьером среди борзых. Это крепкие , сильные , грациозные собаки . А этого до чего довели...Ой УЖАС.Посмотрим как дальше дело пойдет . Я одну так и не подняла , ей поджелудочную посадили .
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 24 мар 2009, 22:12

Ты оставиш его потом себе? или собираешся в дальнейшем найти для него новых хозяев?
Я когда увидела последнюю фотографию псинки мне так обидно за него стало :( Удачи тебе и конечно ему в выздоровлении!
Кristal

Сообщение flydream » 24 мар 2009, 23:53

Слушай .Тут вообще очень грусная история ....В теме -Их с нами больше нет , Есть его мама Южная Ночь .Очень красивая анатомически сука.Она погибла, прыгнул в Москве с 6 этажа, она незнала ,что за этим балконным заборчиком бездна...Ведь она никогда не жила на высокихэтажах...И вышла погулять...И у меня от нее ничего не осталось... Если с ним все будет хорошо, я возьму под него девочку. Вообще у меня осталось три кобла уиппетов, а сук нет. Так что сам Бог его вернул. Он молодой, ему полтора года,думаю с ним все будет хорошо...
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 25 мар 2009, 02:18

Я уверенна все у тебя с ним наладится, а мать его очень жалко я даже представить себе не могу как бы я пережила такую трагическую смерть собаки...
Кristal

След.

Вернуться в Еда