Бастиан за натуральную еду!!!

Вопросы, связанные с кормлением собак, кошек...

Re: По волнам моей памяти.

Сообщение garderika » 09 авг 2013, 14:11

Sv1 писал(а):Лет 10 назад мне в нашем Питерском Вет.институте ветврачи сказали, что все сухие корма - вариант комбикорма, а крупный скот более 2-3 месяцев в году на комбикорме не держат, только когда "натуралка" заканчивается, т.е. конец зимы- начало весны.
Порекомендовали кормить сушкой только в случае, если нет возможности натуралку давать.

flydream писал(а):От лени все это-сушка.

Девочки согласна на все 1000% :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
garderika

Сообщение marusa » 09 авг 2013, 15:43

Мясо всегда хорошо!
marusa

Сообщение -Anastasiya- » 10 сен 2013, 02:24

А я вот не могу своих все время кормить натуралкой.
И не в лени дело. Мне так даже больше нравятся,они кушают лучше, и конечно же натуралку больше любят.
Но вот у Вели беда какая то - он от натуралки худеет на глазах!!!
Когда я попыталась его перевести полностью на натуралку-он за полторы недели потерял 6 кг!!!
Скилет стал просто! :?
Причем как только не пробовала!
Уже тупо варила ему 2 кг баранины и немного каши с овощами для вкуса. Все! И хоть бы хны!
Пробовала помоему все виды мяса (позволенные), и все сочетания натурального питания. И порции считай в два раза больше давала... А он все равно худеет. :|
А кормить его сушкой, а Силю натуралкой-он конечно же не будет есть корм, когда рядом пахнет вкуснятиной...
Поэтому приходится чередовать, то одно, то другое, что бы и вес не терял, и витамины все получали, и если вкусно. :)
Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя...
-Anastasiya-

Сообщение flydream » 11 сен 2013, 01:35

Тогда лучше комбинировать в миске :x
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Сообщение Sv1 » 11 сен 2013, 02:18

Мне кажется, что последние 8-9 постов можно смело переносить в тему питания собак...

Что касается натуралки и готового корма:
1. почему собака теряет вес? Глистов гнали?
2. Зачем варить мясо?
3. Для перевода с одного типа пищи на другой требуется время (желудок и кишечник - не стальные, им требуется помощь! Например, в виде риса), плюс - требуются знания как и что комбинировать.
Плюс - уметь рассчитывать объем пищи.

Да, после сушки и какашки сформированные, может быть и собака так ничего... Но...
После сушки все собаки ОЧЕНЬ много пьют воды, т.к. в сушке много солей и консервантов...
С мочой много всего выходит...
Возможно, что у собаки не справляются почки и его "полноту и хорошую кондицию" в виде отёчности Вы воспринимаете как хороший внешний вид, а когда переходите на натуралку оказывается другая реакция... Требуются наблюдения, записи: что давали? Как часто? какая реакция?
У чихов, когда я их кормила кормами "суперпремиум класса", моча на тряпочке кристаллизовалась (фирмы перечислять не буду, по-другому в Германии кормить было очень трудно). :(
Светлана Кюнель
питомник "SVETLANA'S FASHION" (FCM-RKF-FCI)
http://xolos.info
"Шоло - не доги! Они - ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ!"
Sv1

Re: Бастиан за натуральную еду!!!

Сообщение marusa » 11 сен 2013, 16:37

Я если даю сухой корм, то обязательно заливаю его кефиром или кисломолочной смесью. А так кормлю сырым мясом и раз в неделю сырой рыбой. Прошу два вида рыбы вместе с костями покрутить на мясорубке.Очень удобно.
marusa

Сообщение Ирина » 11 сен 2013, 22:25

Я кормлю Роялом, но заливаю бульоном из консервов хорошего качества или сваренным бульоном из рыбы(с размятой рыбой, не прокручиваю её), фарша или обрези.
Вам сюда
Изображение
МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (Xoloitzcuintle) и БУЛЬМАСТИФ.

Собака - единственный друг, которого можно купить за деньги, но который ни за какие деньги тебя не продаст!
Ирина

Сообщение -Anastasiya- » 12 сен 2013, 02:53

Sv1 писал(а):Мне кажется, что последние 8-9 постов можно смело переносить в тему питания собак...

Что касается натуралки и готового корма:
1. почему собака теряет вес? Глистов гнали?
2. Зачем варить мясо?
3. Для перевода с одного типа пищи на другой требуется время (желудок и кишечник - не стальные, им требуется помощь! Например, в виде риса), плюс - требуются знания как и что комбинировать.
Плюс - уметь рассчитывать объем пищи.

1. Глистов гоним каждые 3 месяца, как положено.
2. это мое личное мнение, но сырое мясо даю только в чистом виде и не как постоянный рацион, так как собаке кроме мяса и другие полезные вещества нужны. А с кашей варю.
3. Никогда небыло ни каких расстройств желудков. Вообще ни разу. Чем не кормлю-кал всегда отличный. И именно за счет того, что кормлю всем чередуя, желудок годов к любой пище, и даже если (не дай боге не усмотрю) и пес что-то на улице подберет-знаю что поноса не будет.
Объем пищи рассчитан верно. Под контролем вета.

Sv1 писал(а):После сушки все собаки ОЧЕНЬ много пьют воды, т.к. в сушке много солей и консервантов...
С мочой много всего выходит...
Возможно, что у собаки не справляются почки и его "полноту и хорошую кондицию" в виде отёчности Вы воспринимаете как хороший внешний вид, а когда переходите на натуралку оказывается другая реакция... Требуются наблюдения, записи: что давали? Как часто? какая реакция?

Со здоровьем у нас все в порядке.
Когда я поняла, что он худеет от всей натуралки, то мы сдавали полный курс всех видов анализов. Во всем прекрасные показатели.

Когда кормлю сушкой, заливаю зачастую бульоном, или если не успела сделать бульон-просто теплой водой или кефиром.
Собака-это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя...
-Anastasiya-

Сообщение Sv1 » 14 сен 2013, 10:13

При кормлении натуралкой важен не столько объем, сколько общая калорийность рациона. И тут есть закономерность: если Вы даете низкокалорийную пищу (а каши по калорийности существенно разнятся, у разного мяса тоже разная калорийность), то действительно, придется варить ведрами. Плюс ко всему, требуется учитывать тип ВНД, подвижность собаки и возраст и "индексировать" объем и калории.
Светлана Кюнель
питомник "SVETLANA'S FASHION" (FCM-RKF-FCI)
http://xolos.info
"Шоло - не доги! Они - ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ!"
Sv1

Сообщение Ирина » 14 сен 2013, 11:59

Sv1 писал(а):При кормлении натуралкой важен не столько объем, сколько общая калорийность рациона. И тут есть закономерность: если Вы даете низкокалорийную пищу (а каши по калорийности существенно разнятся, у разного мяса тоже разная калорийность), то действительно, придется варить ведрами. Плюс ко всему, требуется учитывать тип ВНД, подвижность собаки и возраст и "индексировать" объем и калории.

Воот!!!! Для меня это проблема!!!!! Я не диетолог, по этому мне проще кормить сушкой.
Вам сюда
Изображение

Собака - единственный друг, которого можно купить за деньги, но который ни за какие деньги тебя не продаст!
Ирина

Сообщение garderika » 14 сен 2013, 12:52

Ир,а сушка рассчитана,конкретно на твою собаку. :lol:
garderika

Сообщение Ирина » 14 сен 2013, 17:41

garderika писал(а):Ир,а сушка рассчитана,конкретно на твою собаку. :lol:

Валя!!! Ставь же знаки препинания!!! Это вопрос или утверждение?
Вам сюда
Изображение

Ирина

Сообщение marusa » 27 сен 2013, 17:53

Саша, тебе передают ОГРОМНОЕ СПАСИБО за составления рациона для Жениных и Нинелькиных собак. Все супер! СПАСИБО! :idea: :arrow:
marusa

Сообщение flydream » 27 сен 2013, 18:58

Ой, мои хорошие! :oops: На здоровье! :twisted:
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
flydream
Site Admin

Пред.

Вернуться в Еда