Бастиан за натуральную еду!!!

Вопросы, связанные с кормлением собак, кошек...

Бастиан за натуральную еду!!!

Сообщение Наталья » 15 мар 2009, 20:57

Всем Приветик!
Хочу поделиться своим небольшим опытом по поводу кормления щенков. :!:
Начинали мы кормить нашего Басю кормом для щенков Хилз, но это продолжалось не долго!! Спустя где то 2-3 месяца кормления этой гадостью у Баси пропал аппетит (хотя говорят что бигли не прихотливые). :shock: Перешли на натуральный корм - кашки, мяско, рыбка, овощи и т.д. Собака ожила -теперь ждрет все, и с такииим аппетитом, что пришлось его ограничить.
Кормите собак натуралкой!!!! :twisted:
Наталья

Сообщение Ekaterina1988 » 15 мар 2009, 21:37

Ну думаю кормить бигля натуралкой в плане количества несложно :D но например овчарку... :) на день ей нужна почти пятилитровая кастрюля... варить каждый день времени нет... да и потом - корм - все таки пища сбалансированная, а натуралкой всегда можно чего то недодать...
Мы его маленького кормили кашей... вырос тоже не большой :cry: может конечно наша вина, может заводчиков - кормили по их рекомендации... перешли на корм - про пак - пес набрал вес и выглядит прекрасно. сейчас переводим его на эуканубу - поступила инфа, что про пак не пускают в россию из штатов :)
Ekaterina1988

Сообщение Наталья » 15 мар 2009, 21:53

Может вы и правы овчарку не прокормить кашей и мясом, а бигля вполне!!!А на счет что чего то не хватит - для чего же тогда существуют витаминчики. :wink: Вот они все и заполнят. Да и по виду на кашке наш Бася стал лучше выглядеть -шерстка гладкая, сам весь плотненький. Фотомодель!!! 8)
Наталья

Сообщение flydream » 15 мар 2009, 22:03

Согласна с натуралкой :evil:
Корм тоже можно добавлять .Но не повторимый запах араматной каши на какой нибудь вонючей костяре или на рыбке, на селедочке, нельзя сравнит с ФАСТ ФУДОМ.Одно-другое вполне дополняет.Нет , нет только натуралка.Пшеничка , ячмень дробленые,подсолнечный шрот, ух вкуснятина .И тебе, и масло подсолнечное, и витамины.А в лесу коренья всякие , ягоды , вот натуралка. Мяско , рыба сырая , овощи , яблоки, по осени их полно.Мои и ягодки с кустов рвут , смородину , черноплодную рябину.Была клубника , так упыри и ее научились собирать .
Это же собаки и надо подумать о том как наш питомец встретит старость...
flydream
Site Admin

Сообщение Мариакс » 17 мар 2009, 18:20

Я то же своих кормила кормом. Потом перешла на натуралку и собаки стали куда лучше в шерсти и активности.
Питомник" Мариакс"
Мариакс

Сообщение flydream » 17 мар 2009, 22:49

Да , вот еще что, крупные собаки растут до трех лет , на корме собака конечно растет быстрее как на дрожжах, однако я бы советовала не держать уже взрослую собаку на одном корме .Всетаки собака- мясоед и падальщик, впринципе всеядные, Знаю случаи ,что со временем собаки поедают корм с неохотой , в следствии чего худеют и начинают усыхать...
flydream
Site Admin

Сообщение Екатерина » 28 мар 2009, 14:19

да какя прелесть -сухой корм, когда его только добавляешь к кашке на бульенчике сваренной, прелесть в том что мешочек корма расходуется в три раза дольше, ведь даже экономия колосальна, и пустой корм-скушная дрянь, как спокойно когда знаешь что твои собаки, можно сказать, наелись доотвалу каши с кормом и ты не в накладе. А потом та дозировка которая показана в таблицах кормов-это же смех-например на собаку весом 50-60 кг показано 500-600 грамм в сутки, если двух разовое крмление то получается давать огромному монстру по 300 гр-разве она сыта, бедное животное-так что без каш не обойтись.
Екатерина

Сообщение flydream » 01 апр 2009, 00:05

Кristal
"Кто чем кормит своих собак?" "Что собакам лутше не давать из еды? " "Чем лутше кормить: натуральной пищей или сбалансированным кормом?"

Мариакс

Я точно знаю, что не стоит давать копченое, острое и сладкое.
А по поводу чем кормить натуралкой или уже готовым кормом - это дело заводчика. Ведь заводчик пробует разные корма и останавливается на том, который подходит.

Кristal

-

А если кормиш натуралкой, можно собакам давать разнообразную пищу или стоит придерживаться чего-то одного?

Мариакс

Я не придерживаюсь. У меня даже щенки едят разнообразную пищу. А если давать однообразную еду, потом аллергия замучает.

Екатерина

--------------------------------------------------------------------------------

странно что Саша молчит по поводу разнообразия, я раньше тоже думала что разнообразие необходимо, а потом поняла что на "однообразии" собаки в спокойной дисциплине, да и однообразием это не назовешь-потому что каши всегда на разных начинках-заправках. То бульены, то рыбий состав, то остатки костей,то суп прокис, то хлеб засох, то еще что. Все туда, все в варево.Так что составные-каша, рыба, сухой корм-постоянные а аромат-основа разные-вот и все. А потом все ведь по обстоятельствам-смотря что в меню у хозяев. Собака должна заглатывать-отьедаться, не выбирать и принюхиваться. Странно Джа Майта плохо рыбу ест-все норовит припрятать.

Павел_Ирина
-------------------------------------------------------------------------------

Мы кормим натуральной едой.
Достаточно разнообразной.
До 10 видов крупы, мясо, рыба.
И варим крупу на костях, и просто добавляем все по раздельности.
Дополнительно даем витамины, рыбий жир, пивные дрожжи. Все в меру.
Шерстка лосниться, наш питомец активен и жизнерадостен.
Судя по всему кормим правильно.
От кормов отказались. Бывалые охотники посоветовали ни в коем случае не кормить ими, иначе на охоте можно столкнуться с трудностями кормления.

Кristal

какую рыбу вы даете своим собакам?
Мы кормим гречнивой кашей, овсянной кашей, рисом, а из мяса говядину и курицу, в основном конечно курицу, в каши добавляем куриный бульен или говяжий бульен...

Екатерина

это очень здорово-мы из рыбы даем скумбринные сырые или вареные головы-обьедение-сплошной наверное рыбий жир. Индюшачьи головы-давно правда не было.

Alabai_ka

А мы только сушкой. Иногда летом перепадает творог, молоко и сыворотка.Цитата:
в каши добавляем куриный бульен или говяжий бульен...
А от куриного бульона не слабит?

flydream
Site Admin

--------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось flydream 01 апр 2009, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 01 апр 2009, 00:10

Я точно знаю, что не стоит давать копченое, острое и сладкое.
А по поводу чем кормить натуралкой или уже готовым кормом - это дело заводчика. Ведь заводчик пробует разные корма и останавливается на том, который подходит.

Я стобой ,Марина , не соглашусь.Сколько ты своих собак не корми сушняком , здоровья не прибавит .Хоть там какой корм.Это ФАСТ- ФУД.Люди тоже уже полуживые от фаст-фуда...Жирные и бесплодные...
flydream
Site Admin

Сообщение flydream » 01 апр 2009, 00:11

Да и вообще кто знает . что в этом корме ? Если людям нет продуктов хороших , что ж о собаках то говорить.Несчастное то животное , которое на сухом :cry:
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 01 апр 2009, 00:32

Я тоже думаю что натуральная пища она полезнее, в ней хотя бы нет консервантов, а эти мокрые собачьи корма это вообше ужас, я уверена что туда используют самое плохое мясо, обрезки а то и мясо мертвых животных, кто там то мясо проверяет, они добавляют во все корма животный наркотик вызываюший у собак и кошек привыкание и потом отучить от корма практически не реально! приведу в пример мою кошку, я в начале кормила ее натуралкой а потом мне пришлось уехать из города на неделю, кошку завезла к бабушке и чтоб ту не напрягать ее готовкой еды купила корм,когда спустя неделю я вернулась кошка стала наркоманом в прямом смысле слова, она не ела месяц вообше ничего из того что я давала. Ни творог, ни курицу ни рыбу! Только Вискас! и я как ни старалась с этим поделать ничего не могла :o
Кristal

Сообщение flydream » 01 апр 2009, 01:15

Вот, вот и я про тоже , что везде химия красители и всякие наркотические вещества...Как в Макдональдсе..
flydream
Site Admin

Сообщение Кristal » 01 апр 2009, 01:30

Мало того от этих кормов у собак потом с печенью проблемы и мочекаменые болезни. Я скажу честно, я давала собаке корм, но так как он алергик по нем сразу видно было что корм скажем так плохой, пробовали хилс, педигри, роял, эдванс и на все корма одинаковая реакция, собака вся бардовая, и в мелких прищах, так что мы после всех этих кормов убедились лишний раз в том что натуральная пища лутше :)
Кristal

Сообщение flydream » 02 апр 2009, 12:08

ВОт это точно , что проюлемы могут возникнуть и скорей всего рано или позно так и будет. Я дума. кто кормит свою любимую собаку сухим кормом , тот просто не понимающий лентяй :x
flydream
Site Admin

Сообщение Ойла » 16 апр 2009, 13:18

прочитала я Ваши посты и я с Вами очень и очень не согласна, объясню почему, раньше я тоже была ярым противником сушки... Моя первая собака Ойла выросла только на натуралке, только под словом натуралка я понимаю не каши на бульене, а мясо сырую говядину, конину, баранину, рыбу исключительно морскую и то далеко не всю, так как многие сорта рыб разрушают в организме собаки витамин В, творог только свежайший и кефир плюс овощи фрукты, яйца и всяческие подкормки..... Скажу Вам удовольствие очень дорогое, ну что не сделаеш для любимой собаки... рацион составляла по книжкам выщитавала колво витаминов и энергии, вообщем занималась глупостью в чистом виде ну да ладно.... вот росла моя девочка росла и выросла, сразу оговорюсь у меня сука очень не большая, не тяжелая не сырая, росла она у меня очень ровно.... ттт, поэтому проблем как таковых не было, и вот появляется у меня вторая собака Гералдели, собака изумительная во всех отношениях, но расти она стала очень не равномерно у нее сначала выросли лапы, вы представляете себя щенка на ходулях??? вот примерно так мы и выглядели, любая пргулка с осбаками заканчивалась плачевно для наших конечностей, плюс размет плюс еще много чего, а соба сидит на натуралке, полноценной натуралке как я считала с добавлением глюкозамина и хондропротекторов витаминов и минералов, и вот подварачивает моя любимица ногу..... до 6 месяцев мы с ней ограничивали нагрузки.... кололись травматином и ели тоннами все то что нам прописывал вет врач, моя подруга у нее два Бернца, глядя на мою Дусю и на меня тихо мне сочуствовала, говорила что ничего я уже с ней не сделаю..... и выбор у меня был либо дальше вот так, либо на Эканубу для щенков, так что Вы думаете ттт я до сих пор благодарна этой эканубе, этот корм НАС ПРОСТО СПАС!!!! я и старшую на сушняк перевела, теперь они у меня обе на сушняке, только на разном ..... так то вот, а я далеко не лентяйка, я начала и холодцы варить по соверу наших азиатчиков лиш бы собаку на ноги поставить.... но все без толку, все таки баленс есть баланс!!!! когда у тебя собака не большая гораздо легче ее вырастить и на натуралке, а вот когда собака огромная, особенно если щенок тяжелый или сырой, не опытному владельцу не нужно изобритальвелосипед и гробить собаку а просто нужно воспрльзоваться кормом супер премиум класса который подойдет для его собаки..... а собак инвалидов я насмотрелась, и хозяева с пеной у рта ратуют за натуралку, да только натуралка это не каши и не супы, это другая еда для собаки!!! мы ее все равно дать не сможем как бы не старались... ИМХО...
Ойла

След.

Вернуться в Еда