Ойла » 16 апр 2009, 13:18
прочитала я Ваши посты и я с Вами очень и очень не согласна, объясню почему, раньше я тоже была ярым противником сушки... Моя первая собака Ойла выросла только на натуралке, только под словом натуралка я понимаю не каши на бульене, а мясо сырую говядину, конину, баранину, рыбу исключительно морскую и то далеко не всю, так как многие сорта рыб разрушают в организме собаки витамин В, творог только свежайший и кефир плюс овощи фрукты, яйца и всяческие подкормки..... Скажу Вам удовольствие очень дорогое, ну что не сделаеш для любимой собаки... рацион составляла по книжкам выщитавала колво витаминов и энергии, вообщем занималась глупостью в чистом виде ну да ладно.... вот росла моя девочка росла и выросла, сразу оговорюсь у меня сука очень не большая, не тяжелая не сырая, росла она у меня очень ровно.... ттт, поэтому проблем как таковых не было, и вот появляется у меня вторая собака Гералдели, собака изумительная во всех отношениях, но расти она стала очень не равномерно у нее сначала выросли лапы, вы представляете себя щенка на ходулях??? вот примерно так мы и выглядели, любая пргулка с осбаками заканчивалась плачевно для наших конечностей, плюс размет плюс еще много чего, а соба сидит на натуралке, полноценной натуралке как я считала с добавлением глюкозамина и хондропротекторов витаминов и минералов, и вот подварачивает моя любимица ногу..... до 6 месяцев мы с ней ограничивали нагрузки.... кололись травматином и ели тоннами все то что нам прописывал вет врач, моя подруга у нее два Бернца, глядя на мою Дусю и на меня тихо мне сочуствовала, говорила что ничего я уже с ней не сделаю..... и выбор у меня был либо дальше вот так, либо на Эканубу для щенков, так что Вы думаете ттт я до сих пор благодарна этой эканубе, этот корм НАС ПРОСТО СПАС!!!! я и старшую на сушняк перевела, теперь они у меня обе на сушняке, только на разном ..... так то вот, а я далеко не лентяйка, я начала и холодцы варить по соверу наших азиатчиков лиш бы собаку на ноги поставить.... но все без толку, все таки баленс есть баланс!!!! когда у тебя собака не большая гораздо легче ее вырастить и на натуралке, а вот когда собака огромная, особенно если щенок тяжелый или сырой, не опытному владельцу не нужно изобритальвелосипед и гробить собаку а просто нужно воспрльзоваться кормом супер премиум класса который подойдет для его собаки..... а собак инвалидов я насмотрелась, и хозяева с пеной у рта ратуют за натуралку, да только натуралка это не каши и не супы, это другая еда для собаки!!! мы ее все равно дать не сможем как бы не старались... ИМХО...