ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение ElinaZ » 17 янв 2014, 18:26

01-02.02.2014 - ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА "ОГНИ ПРИКАМЬЯ - 2014" (ЦСС, Пермь)
Это уже Второй ЦАЦИб в Перми. Инфу размещала заранее на сайте НКП. Всем интересующимся даю ссылку на наш клуб и форум:
http://www.sobaka-perm.ru/
Форум:
http://dogperm.forum24.ru/
Я знаю то что ничего не знаю, но другие не знают и этого.....(Сократ)
Аватара пользователя
ElinaZ
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 20:17
Откуда: Пермь

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение ElinaZ » 17 янв 2014, 18:28

В преддверии Пермского ЦАЦИба хочу осветить некоторые печатные материалы которые будут предоставлены на Нашем Стенде, это очень важно и интересно как для владельцев настоящих, так и для владельцев БУДУЩИХ! Буду рада обсуждению, дополнению и дискуссий по поводу опубликованного!
Я знаю то что ничего не знаю, но другие не знают и этого.....(Сократ)
Аватара пользователя
ElinaZ
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 20:17
Откуда: Пермь

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение ElinaZ » 17 янв 2014, 18:29

XOLOITZCUINTLE

Шолоитцкуинтле – наиболее древняя из всех имеющихся пород собак. Наиболее древние экземпляры, найденые современными археологами, имеют возраст более 2000 лет и находились в погребениях Тлатилко (Мексика). Порода развивалась, голые собаки становились культовыми жертвенными животными, но после Конкисты (завоевания Мексики испанцами), в период христианизации, порода была почти уничтожена и сохранилась лишь в отдаленных труднодоступных горных районах Мексики. В 50-е гг. ХХ века Норман П.Райт с группой энтузиастов нашли несколько собак (ростом 38-45см) и в 1956 году Федерация Кинологов Мексики (FCM) зарегистрировала породу в Международной Кинологический Федерации (FCI). С тех пор порода переживала свои взлеты и падения, в 70-е гг. была почти на грани вымирания. Благодаря энтузиастам, таким как легендарный заводчик Шоло Рафаэль Роландо Гименес-Вальдес, порода развивалась.
Сегодня Шолоитцкуинтле (Шоло) представлен тремя размерами:

• Миниатюрный (25см-35см),

• Средний (36см-45см),

• Стандартный (46см-до 60см!),

однако, традиционно «родоначальником» породы принято считать Средний размер.

Шоло – собака одного хозяина и его близкого окружения, именно поэтому в древней Мексике этих собак хоронили вместе с хозяином.

Изначально шоло были охотничьими собаками и их древние инстинкты проявляются и у современных собак. Шоло могут быть и охранниками, но в связи с особенностями зубной системы использовать собак в защитно-караульной службе нежелательно.

Шоло требуется много движения, и соответственно – прогулок. Владельцы Шоло занимаются со своими питомцами не только выставочной карьерой, но и фризби (ловят летающую тарелку), фристайлом (танцы с собаками), аджилити (прохождение снарядов на скорость), общим курсом дрессировки и другими видами дрессировки.

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД

Основными особенностями Шоло являются отсутствие шерсти, "зубы колышками" и "голый рот". Кожа Шоло плотная, защищает собаку от вредного воздействия окружающей среды, но это не означает, что собакой совсем не надо заниматься. Как и всем собакам, Шоло требуется уход. Собак моют мочалкой с мылом, вытирают полотенцем и смазывают кожу кремом (подходят косметические средства для людей). Желательно раз в 7-10 дней стирать подстилки в целях гигиены.

Зимой собаки ходят в комбинезонах, желательно иметь один утепленный на очень холодную погоду и пару легких, в очень холодную погоду или при наличии реагентов на тротуарах собакам одевают ботинки. Уши мажут жирным кремом.



Кормят Шоло как и всех остальных (взрослых собак) – 1-2 раза в день. Зимой, особенно в холодную погоду, собак требуется переводить на 2-3 разовое питание с увеличением калорийности пищи, т.к. собаке требуется сжигать калории на обогрев собственного тела. В этот период хорошо собаку держать дома в «пижамке» или футболке, если температура воздуха в квартире не превышает +20+22ºС.

МИФЫ И ПРАВДА О ШОЛО

- Правда, что температура тела Шоло больше 40º - Нет, неправда. Она такая же как и у всех остальных пород собак.

- Правда, что кожа может сгореть? - Нет, кожа не сгорает, средствами ОТ загара пользоваться НЕ надо. Чистопородные шоло обладают сплошным, преимущественно темным, окрасом (чёрный, темно-серый, серый, бронзовый, ливерный, белые отметины допустимы до 10% от общей площади кожного покрова собаки, иначе при среднегодовой температуре в Мексике +26ºС собаки умирали бы от ожогов и трофических язв.)

- Правда, что у всех Шоло в щенячестве есть подростковые прыщи? – Нет, неправда. Если собака чистопородная, содержится надлежащим образом, то прыщей не бывает.

- Правда, что Шоло и чихуахуа – родственники? – Правда, это подтверждают археологические и генетические исследования.

- Правда, что из-за отсутствия зубов Шоло могут есть только мягкую пищу? – Нет, неправда. Шоло, как и прочие собаки могут жевать и твердые лакомства (косточки, уши, палочки для чистки зубов). Но требуется помнить, что зубы заслуживают пристального внимания и ухода.

- Правда, что у Шоло могут рождаться щенки в шерсти? - Правда, но это – показатель использования предыдущими заводчиками в разведении собак в шерсти. Щенки в шерсти (т.наз. «пухи») могут получить родословную с пометкой «ПЛЕМЕННОЙ БРАК», т.к. шерсть является дисквалифицирующим пороком. Предпочтительны абсолютно голые собаки.

- Правда, что щенкам надо клеить уши? – У большинства чистопородных щенков уши встают до 2-хмесячного возраста самостоятельно.

- Правда, что Шоло гипоаллергенные и не вызывают аллергии? – ОТЧАСТИ. Если у человека аллергия на шерсть или выделения блох, то голая собака не вызовет аллергии, но существует множество других аллергенов собак (слюна, ферменты.)

Подробную информацию Вы можете получить на форуме http://xolos.info ,

в клубе ЦСС и ВО ДОСААФ по адресу г.Пермь, ул. Советская 64/Тополевый переулок 8, и по телефону:

8(342) 237-48-53 (по предварительной договоренности),
Сайт и Форум по адресу : http://www.sobaka-perm.ru/
по электронной почте alizol@yandex.ru или по телефону +7 9222 44 83 66
Я знаю то что ничего не знаю, но другие не знают и этого.....(Сократ)
Аватара пользователя
ElinaZ
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 20:17
Откуда: Пермь

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение ElinaZ » 17 янв 2014, 18:35

КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА ШОЛОИЦКУИНТЛЕ?

Это, наверное, самый сложный вопрос, и не только для новичков. Уж слишком много "подводных камней" в этой породе! И дело не в том, что "порода плохая", нет, замечательные собаки! Дело в небрежном разведении и в селекции по единственному признаку! На самом деле породных признаков 8!

Признак № 1: наличие гена Hr! Нет гена - нет Шолоитцкуинтле! И не надо повторять, что по стандарту 2007 года пуховые шоло тоже шоло. Это не так! Это - итцкуинтле. Тоже древняя, даже более древняя, чем ксоло, но это - другая порода! Поэтому мы поддерживаем решение РКФ от 25 декабря 2009 года о выведении из разведения пухов. Не должно быть "велюров" и "брашей" в помётах, т.е. лысеющих собак, и собак с массированной депиляцией.

Признак № 2: форма зубов. У шоло и чихов должны быть резцы и клыки "колышками", без короны! Зубы должны быть округлыми, не плоскими, как у китайцев, не должно быть "бивней" (массивных окраек (3-х резцов) по форме напоминающих клык). Постановка резцов в верхней и нижней челюсти должна быть аркадной и не вертикальной, а наклонной вперёд. Желательно присутствие клыков!

Признак № 3: заячья лапа с длинной перепонкой между 2-3-4 пальцами. Кошачья лапа и пальцы в комке должны преследоваться! Это - тропическая собака!

Признак № 4: постав хвоста. В идеале - это низкопосаженный и высокоподнятый хвост в форме английской S, как на рисунках Саагуна. Без заломов. Допускается кисточка на хвосте с длиной волос не более дюйма (2.54 см).

Признак № 5: стоячие длинные, слегка закруглённые (не острые!!!) на концах уши без оброслости. В норме - в развале, в заинтересованном состоянии - не вертикальные!

Признак № 6: наличие мохавка и волосяного покрова на голове у сук - нежелательно! Длина шерсти не более дюйма.

Признак № 7: скошенный круп.

Признак № 8: 4 основных цвета кожи - черный, темно-серый, бронзовый, медный. Первые два имеют предпочтение.

В собаке должны присутствовать все признаки породы без исключений. За отсутствием основного признака должна следовать дисквалификация.

・ Выбираем заводчика
В первую очередь необходимо выбрать заводчика по его собакам, уходу за ними, по психологической совместимости Вас и заводчика. Если Вы - начинающий владелец, то с заводчиком лучше строить нормальные доверительные отношения. Очень многих ошибок удастся избежать. Как выбрать? В эпоху интернета? Через интернет, конечно! Но здесь есть свои "подводные камни"! Человек может оказаться контактным и интересным, а собаки - не очень...
Итак, начинаем выбирать!
Необходимо искать не достоинства собак заводчика, а их недостатки! Ниже перечислены признаки доливов других пород в Шолоуитцкуинтле, видимые невооружённым глазом через любой браузер! Если Вы видите следующие признаки однозначно вычеркивайте питомник из списка понравившихся.

1. Нестандартные окрасы:
1.а. Наличие окраса "мерль" (мраморный, дэпл) в поголовье .
1.в. Пятнистые окрасы с площадью пятен более 5%.
1.с. Тигровые окрасы.
1.d. Би и Триколорные окрасы.
2. Собаки "куполят" спину: т.е. спина не ровная, а как бы горбом, а затем - круто опущенный круп. Признак доливов гончих европейских собак или больных почек. Спина Шолуитцкуинтле ровная, со слабо выраженной холкой и слегка скошенным крупом под углом 15-200
3. Голова имеет высокий стоп, округлая и имеет длинные мягкие волосы на голове, морда не наполненная под глазами, дудочкой, "Китаец!"
4. Брыли на морде - догообразные или мастифоиды в кровях.
5. Голова собаки вам напоминает какую-нибудь другую породу. Скорее всего так оно и есть!
6. Уши заваливающиеся, неправильной формы, прямоугольные, сильно овальные. Всё что угодно, вплоть до такс!
7. Передние ноги с вывороченными локтями, локтевая кость чуть изогнута - вязали высоконогую собаку с низкой или мастифоида с ксоло или китайцем.
8. Хвост кольцом, полукольцом или двойным кольцом - однозначно вычёркиваем питомник из списка!

Наконец-то остались пара питомников и в них есть интересующие Вас собаки.
Вам требуется попросить заводчика сфотографировать собаку в 6 видах:
・ Спереди, слева, сзади, сидя, отдельно крупным планом голову и зубы.
・ Спереди: смотрим постав передних ног, грудь, постав головы и ушей, и голову спереди.
・ Слева: смотрим постав головы, форму головы, постав ушей, линию спины, линию и глубину груди, заячьи лапы, постав хвоста.
・ Сзади: смотрим постав задних конечностей, длину и постав хвоста.
・ Сидя: смотрим на посадку, т.е. наличие или отсутствие дисплазии тазобедренного сустава.
・ Голову: изучаем на предмет стопа и формы черепа.
・ Зубы: показывают чистопородность Шоло и правильность прикуса.

Обратите внимание! Ни в одной из рекомендаций не упоминается слово "чемпион", потому, что чемпион + чемпион ≠ новый чемпион. При выборе собаки необходимо больше присматриваться к статям щенка, его упитанности, ухоженности, породности и здоровью, чем к титулам его родителей.
То, что Вы выбрали, уже, почти, принадлежит Вам. Но не обольщайтесь! Необходим договор! С подробным описанием: кто, что и как. Не оставляйте в договоре "белых пятен", их ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнят без вашего участия!
Если Вы хотите приобрести чистопородного Шолоитцкуинтле обращайтесь в клуб ЦСС и ВО ДОСААФ по адресу г.Пермь, ул. Советская 64/Тополевый переулок 8, и по телефону:
8(342) 237-48-53 (по предварительной договоренности),
Сайт и Форум по адресу : http://www.sobaka-perm.ru/
по электронной почте alizol@yandex.ru или по телефону +7 9222 44 83 66
дополнительные консультации Вы можете получить на форуме http://xolos.info/xolo
Я знаю то что ничего не знаю, но другие не знают и этого.....(Сократ)
Аватара пользователя
ElinaZ
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 20:17
Откуда: Пермь

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение flydream » 17 янв 2014, 20:33

Спасибо Элина!
Прошу прощения.Если позволите...
Думается мне , что все таки не жевать , а грызть, глодать, будет правильнее. :!:
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение Sv1 » 17 янв 2014, 21:27

С точки зрения и процесса, и лингвистики - всё верно. ИМХО
Светлана Кюнель
питомник "SVETLANA'S FASHION" (FCM-RKF-FCI)
http://xolos.info
"Шоло - не доги! Они - ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ!"
Sv1
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 17:45
Откуда: Санкт - Петербург

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение flydream » 18 янв 2014, 00:19

Как мне показалось , не затронута тема мохнатости на морде.Встречаются собаки с бородкой , так сказать...
Думаю такого не должно быть . :roll:
*****************************************************************************************************

Щенки Xoloitzcuintle

Контакты:
francheska80@mail.ru
Аватара пользователя
flydream
Site Admin
 
Сообщения: 27361
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 13:18
Откуда: около Москвы

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение ElinaZ » 15 мар 2015, 02:30

14.03.2015.г. прошла Всероссийская выставка всех пород клуба "Люком"
SVETLANA’S FEISHN TONA при строжайшем судействе Душана Пауновича...
отл.ЧР.ЛК.ЛПП.CAC.(CW.BOB)
Но особенно Почётноe... BIG-3... (мы заняли почетное 3-е место) среди Больших, груминговых собак...
расстановка:
1-место: Аляскинский Маламут, 2-е место: Самоед.... и мы... БИГ-3... Голые, Средние.... :x
Мы очень рады и счастливы... Это и моя маленькая победа... я впервые вышла с Тоником в ринг.. сама... (преодолевая хромоту!!!)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И наша подружка... Карликовая Чемпионка Эстель...))) (собака моей сестры)))
Изображение
Я знаю то что ничего не знаю, но другие не знают и этого.....(Сократ)
Аватара пользователя
ElinaZ
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 20:17
Откуда: Пермь

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение XOLO » 15 мар 2015, 03:45

Элина, Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :arrow: :arrow: :arrow:
Вы очень отлично смотритесь в ринге. :idea:
Изображение
Welcome - Xoloitzcuintle
Щенки -Xoloitzcuintle

ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ АНГЕЛ, ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ ШЕЛЕСТ ТВОИХ КРЫЛЬЕВ ...
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Я не Ангел, но и мир не Рай...

Не пишите, что мне делать, и я не буду писать, куда Вам идти...
Аватара пользователя
XOLO
 
Сообщения: 6684
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 08:50
Откуда: Россия - Хабаровск - 8-927-871-27-34

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение Ирина » 15 мар 2015, 11:19

Поздравляю! Третье место среди пушистиков-круто! :twisted: Вы отлично смотритесь в паре с Тона! :arrow: :idea:
Вам сюда
Изображение
МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (Xoloitzcuintle) и БУЛЬМАСТИФ.

Собака - единственный друг, которого можно купить за деньги, но который ни за какие деньги тебя не продаст!
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 12298
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 12:28
Откуда: г.Клин Подмосковье

Re: ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Выставки.

Сообщение xaax » 19 мар 2015, 11:25

молодцы, поздравляю!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Аватара пользователя
xaax
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 11:42
Откуда: Воронеж


Вернуться в CACIB

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron