Цитирую переписку с куратором Анной.
Аделина 2,5 года малинуа из клинского питомника при полиции окд зкс на отлично в остальном просто безумный аппортировщик))) ласковая немного зашуганая девочка (видимо от проводников доставалось сильно) да и собаки другие прессовали тоже, из доков ветпаспорт новый, копия родухи ну и возможно копии тестов можеть быть. собака официально списана под усыпление - оригиналы документов можно будет забрать с архива полиции только через 5 лет. вообщем официально собаки уже нет. один страшный ньюанс жрёт кошек насмерть
Почему списание - во первых собака начала худеть - думали почки - оказалось корм - неправильное кормление - собаку кормили кормом который прописан в уставе с протеином более 30, в итоге почки сказала - да вы ох...ли))), сейчас пересадили на другой корм собака вес набирает и по анализам тоже всё окей. Во вторых не прошла ежегодное тестирование - новый начальник решил всех собак хорошо проверить и в итоге кроме аппортировки и задержаня и окд всё неуд, ну след и узкие специфики (не уточняла). Ну и в третьих пришёл приказ сократить количество собак и проводников ну подумали посидели кого - выбрали этих двух - в принципе сидят в приёмнике целыми днями ничего не делают ну и решили. Врачу мол давай сделай что бы анализы были сейчас намного хуже чем в прошлом. Ну в общем она ко мне мол Ань выручай там грундик сука и малинуа сука надо спасать а то придётся усыпить. вот спасли ищем дом. С документами там всё серьёзно и строго - все личные дела собак сдаютёся в архив, да и вообще послушала пипец какой у них гемор по оформлению собак в списание, но мне пошли на встречу и гемор этот приодалели мы. И тут нарисовались ручки - админ в ветклинике. Знаю её, отдала не раздумывая, в итоге сожрала кота и муж там забычился, нет и всё. Она же в квартире то и не жила тем более, в туалет сразу стала терпеть, аппетит проснулся до такой степени, что залезла в раковину в сковородку для помывки приготовленную и свернула краны))). Но девочка хорошая очень ласковая очень боится когда на неё ругаешься, тарелка упала у неё испуг, сразу бежит прятаться, мол всё ща получу пиз...ей, вообще же их обоих там не жаловали, все шпиняли кому не лень, собаки которые в вольерах их обоих грызли. ну как то так